您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 娱乐 > 中国政府网络部长的开幕:李克强要求求真,并回应公众关注的重大问题
中国政府网络部长的开幕:李克强要求求真,并回应公众关注的重大问题
时间:2019-03-25 03:16:42 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



李克强明确要求国务院各部门负责人迅速积极响应公众的重大关切,给予社会稳定的期待。中国政府网络

1月10日上午的新闻发布会刚刚结束。国家发展和改革委员会主任徐绍史就中国经济发展的最新“权威解释”,前往中国政府网络新的“部长”部分。

在中国政府网站主页上突出显示的这一新部分已经有八个部门和地方领导人积极响应公众的主要关注点。其中,环境保护部部长陈济宁和北京市代理市长蔡琦就大气治理问题举行了媒体会议和座谈会,并与财政部长肖杰及其主任进行了会谈。国家税务总局王军对“计算改革”的启动。影响,“反账户”对媒体的公开声明,以及国家工商总局局长张茂接受了媒体采访全文,关于商业体制改革等问题。 。

在今年1月4日的第一次国务院常务会议上,李克强明确要求国务院各部门负责人迅速积极响应公众的重大关切,给予社会稳定的期待。会后第二天,总理作出重要指示,明确要求有关地方和部门“积极主动地处理大气治理问题,并切实解释形势”。

“对于各市场主体提出的代表性意见,各级政府要敢于承担责任,主动回应群众的关切。”在总理的声音之后,所有部门和地方领导人立即对相关内容作出积极回应。主要公众关注。这催生了中国政府网络的“部长之声”部分。

2016年3月16日,李克强总理在北京人民大会堂会见了中外记者,回答了记者的提问。中国新闻社记者

这不是李克强总理首次回应公众关注并向部长们“发言”。李克强上任后,在国务院第一次廉洁政府工作会议上,提出要大力加强政务公开,“讲实话,落实”。在去年举行的全国“两会”期间,在总理“大肆宣传”并要求部长们“积极回应舆论关注”后,共有34名部长在人民大会堂人民大会堂停留。主动回答问题,成为两会的一大亮点。2016年3月16日,李克强总理在北京人民大会堂会见了中外记者,回答了记者的提问。新华社记者鲁迅摄

李克强反复强调,现代政府的一个非常重要的标志就是及时回应人民的期望和关切。各级政府必须始终收紧政务公开的“束缚”。对于涉及群众切身利益,影响市场预期和突发公共事件的重大信息,相关的地方和部门负责人应迅速和现实地作出回应。

他说:“市场经济中的'预期管理'非常重要。国务院各部门的高层领导必须在适当的时候出席适当的新闻发布会,给社会一个稳定的期望。” (记者储思维)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所