您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 娱乐 > 城市智能交通6月成为热点 - 工业新闻
城市智能交通6月成为热点 - 工业新闻
时间:2019-03-25 03:16:42 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



城市智能交通已成为6月份的热门话题

2005/7/6 10: 26: 59

《中华工控网》原创

随着城市经济的快速发展,越来越多的机动车进入了人们的日常生活。这给相应的交通基础设施和智能交通管理系统带来了很大的压力。交通管理部门一直在努力提高交通管理系统的自动化水平,以缓解目前的压力。

国内智能交通产品制造商正在不断改进其产品。随着中国2008年奥运会的临近,城市智能交通问题受到了各界的广泛关注。

国内申请

广州

作为全国“十五”智能交通系统(ITS)建设示范城市之一,广州智能交通系统应用示范项目率先在全国10个示范城市通过验收。随着系统的完善,到2010年亚运会期间,广州将无需外出,不开车,不买门票,享受智能交通服务。

广州智能交通系统应用试点示范项目——自2003年广州ITS公共信息平台实施以来,示范工程已经完成。近日,科技部副部长马俊德率领全国智能交通系统建设咨询小组成员,并在广州明泉居接受了该项目。据了解,验收专家组对该项目给予了高度评价,表明10“十五”智能交通系统(ITS)建设包括广州,北京,上海,杭州,青岛,深圳等。国家示范城市,广州成为第一个组织验收并顺利通过检查的城市。

北京

北京智能交通系统的建设一直处于中国城市智能交通系统发展的前沿,但与国际先进水平相比仍有相当大的距离。特别是将于北京举行的2007年ITS世界大会和2008年奥运会,对北京智能交通系统提出了更高的要求和更大的挑战,促使北京进一步推动智能交通系统的建设。北京将建立十个智能交通应用系统。河南

日前,河南移动焦作分局为修武县公安局建立了交通监控指挥网络系统。该系统通过建立覆盖城市主干道和交叉口的数字网络来监控道路车辆的运行状况。同时,它还可以通过智能监控系统的图像传输,使非法车辆无处可逃。

最近,在杭惠高速公路项目管理系统的应用中,新增了内外网络信息发布和现场施工视频监控系统,形成了信息发布,项目管理,电子邮件的管理。 ,论坛和视频监控。信息平台不仅可以增加工程施工信息的含金量,还可以随时随地监控施工现场的质量。以杭甬运河航道项目管理系统为代表的渠道项目管理系统的开发和应用也已经开始。在交通工程建设中,信息管理系统已全面引入,杭州在这方面一直走在全国前列。

上海

上海海事大学承担的“拥挤交通网络中动态交通分配与相关因素的整合”研究课题最近通过了上海有关专家的鉴定。

本主题提出了一个系统框架结构,用于在拥挤的网络中集成动态流量分配和相关因素。利用离散选择和随机效用理论工具,利用优化原理和拉格朗日算子,进一步开发了一系列等效的数字模型和算法,可应用于各种旅行选择,目标选择,模式选择和路径选择。建立和完善了均衡分布理论,为研究拥挤交通网络中动态交通分配及相关因素的集成模型提供了重要依据。

该项目还利用排队论和交通密度的概念建立了间歇流的旅行时间模型,并建立了动态??多用户网络承载模型。基于运筹学,均衡理论和变分不等式的理论和方法,建立了拥挤交通网络中动态交通分配及相关因素的综合模型。特别是,它是世界上第一个研究如何在道路收费条件下修改和扩展动态交通分配模型,确定动态交通分配下的最优道路收费策略,并构建一个具体模型。同时,在构建动态交通分配模型时,该项目增加了信号控制和充电等新的互动因素,具有创新性。国外申请

美国

美国是智能交通ITS的大国。它不仅早期使用,而且广泛使用。据悉,智能交通在美国的应用已达到80%以上,且相关产品先进。甚至ITS这个词来自美国。

但是,美国在解决交通问题方面也经历了一个探索过程。在ITS被发现之前,为了解决烦人的交通问题,美国的一些地方采用了上班的方式而不是传统的出勤方式。使用这种工作方式的人称为SOH0。这种做法确实在解决应用程序中的流量拥塞方面发挥了重要作用,但它并不是一个完整的解决方案。为此,美国开始寻找新的更理想的方式。从20世纪60年代末到70年代,美国致力于开发电子道路导航系统(EGRS),该系统使用道路到车辆的双向通信来提供道路导航。

韩国

为了支持ITS的发展,信息和通信部长最近宣布了将韩国建设成东北亚数字港口的计划。为实现这一目标,新闻部将采取以下措施:第一,吸引外国IT公司的投资;二,实施东北亚中心项目;第三,建立IT和数字通信中心;第四,支持整个东北亚数字通信产业。

认识到促进建立IT产业和数字媒体中心的重要性,首尔政府已着手建立一个数字城市,以吸引韩国和国外的高科技公司。

首尔的巴士卡非常简单实用。它可以用于地铁和公共汽车。只需一张卡,票价就可以打折。 2001年的最低折扣为8%,预计到2004年,最高折扣率为30%。

为了指导智能交通系统的发展,韩国政府最近宣布了一项新计划,即“21世纪ITS总体规划”,该计划基于五年前制定的计划,全面更新发展速度,预计将在未来。 20世纪政府对智能交通的总投资约为75亿美元。目前,韩国的城市高速公路和国家高速公路采用了最现代化的交通管理系统。自1990年以来,首尔警察局和韩国道路运输安全管理委员会已经开发出具有韩国汽车特征的交通信号系统。开发人员是来自工业界,大学,研究机构和政府部门的专家。该系统是个性化的。土地显示了首尔交通的特点。在20世纪90年代后期,该系统经过了广泛的测试,首尔拥有一个充满活力的UTC系统。

韩国的许多大公司也积极参与其中。 LG提供了一种在首尔许多重要道路交叉口广泛使用的道路违规系统。该系统每天24小时工作,一旦车辆违反规则,红灯,无车道或其他违规行为,其车牌号码将被拍照。系统可以自动发布违规行为,并收集和汇编数据库中的信息,以便将来参与。

韩国也正在迅速扩大其城际公路网络,以支持国内经济发展,同时也准备与朝鲜重新统一,并加强与亚洲公路运输网络的联系。自1992年以来,高速公路网络引入了先进的高速管理系统,改进的,更先进的电子收费系统(ETC)目前正处于试验阶段,并将进行大规模推广。

日本

Nippon Dentsu和其他研究机构和公司在开发智能交通管理系统(ITS)方面所展示的技术实力已引起全世界的关注。据报道,智能交通管理系统包括道路交通信息通信系统(VICS)和电子收费系统(ETC),为驾驶员提供交通信息。先前的车辆驾驶引导系统以及使用无线网络提供最新信息的电信和情报处理也是一种智能交通管理系统。

可以显示电传公司的技术实力的示例以及“检测系统”(使用感知器)。该系统使用“激光传感器”来控制汽车行驶的距离。此外,该公司还开发了用于事故预测的“图像传感器”。 “智能警报系统”是该技术的实际实施例。该系统使用传感器监测前方的障碍物。此外,摄像机可用于识别驾驶员的视线。此外,采用显示技术来警告前挡风玻璃。总之,该系统是多种技术的集合。此外,值得注意的是“互联网ITS”。无论何种汽车,无论在何处,该技术都可以连接到网络。 “传感器信息系统”就是一个例子。系统通过网络连接每辆车。安装在汽车中的传感器可以收集信息并成为实时信息传输的基础。例如,这样的系统可以提供关于速度,雨刮器操作,汽车堵塞和降雨的信息。然后系统通过信息中心将前车的图像发送到后续车,从而可以通过图像掌握交通状况。通过提供更详细的实时信息,它将有助于缓解交通拥堵。

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所