您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 娱乐 > 南方时间理论:不断提升中国经济创新和竞争力
南方时间理论:不断提升中国经济创新和竞争力
时间:2019-03-25 05:29:30 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



在中共十九大报告中,习近平总书记指出,中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。正处于转变发展方式,优化经济结构,转变增长势头的过程中。现代经济体系的建设是一个飞跃。海关的迫切要求和中国发展的战略目标。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚定不移地把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济的方向。改革,促进经济持续健康发展,不断增强经济。创新和竞争力。

改革开放40多年来,中国经济发展取得了令人瞩目的成就。同时,发展不平衡不足的突出问题尚未解决,发展质量和效率不高,创新能力不强,实体经济水平有待提高。要不断提高中国的经济创新和竞争力,必须激发全社会的创造力和发展活力,努力实现更高质量,更高效,更公平,更可持续的发展,必须加快现代经济体制建设。一是以供给侧结构改革为主线,优先发展利益,促进经济发展质量变化,效率变化,权力变革,提高全要素生产率,着力加快实体经济建设,科技创新,现代金融,人力资源和协调的产业体系我们将着重建立一个有效市场机制,动态微观层面实体和宏观调控的经济体系。

第十九次全国代表大会的报告着眼于不断提高中国的经济创新和竞争力,从六个方面进行了系统,深入的部署。其中,深化供给侧结构性改革是主线。加快建设创新型国家是引领发展的第一推动力。加快完善社会主义市场经济体制是改革的方向。要学习贯彻十九大精神,必须注重实体经济的发展,以提高供给体系的质量为主要方向,大幅提升经济素质优势;要加强创新体系建设,加强基础研究,扩大重大科技项目的实施,作为现代经济体制建设的战略支撑,必须着力完善产权制度和市场化。因素,实现产权的有效激励,因素的自由流动,灵活的价格反应,公平有序的竞争和适者生存。同时,重点实施“两大战略”:通过实施农村振兴战略,加快农业和农村现代化,完善农业社会化服务体系,完善农村治理体系。自治,法治和德治;制定战略并建立更有效的区域协调和发展机制。开放带来进步,封闭势必落后。习近平总书记指出:“发展壮大,必须积极顺应经济全球化的潮流,坚持对外开放,充分利用先进的科技成果和有益的管理经验。我们必须继续探索实践,加强对国内外两大局势的把握。提高开放质量和水平的意识和能力。“要不断提高中国的经济创新和竞争力,我们还必须加快形成全面开放的新格局,打开中国开放的大门。要把重点放在“一带一路”的建设上,坚持联合引进和走出去的原则,遵循共同建设和共享的原则,形成海陆联动的开放格局,东西方;培育新的贸易模式,促进贸易力量。施工;实施高层次的贸易投资自由化和便利化政策,全面实施入境前国民待遇加负面清单管理制度,扩大服务业对外开放;优化区域开放布局,增加西部开放;进一步改革自治,探索建立自由贸易港口,创新外商投资方式,加快培育国际经济合作和竞争的新优势。

实施党的十九大的经济建设任务,不断提高中国的经济创新和竞争力。首先,我们必须坚定不移地实施新的发展理念。中国共产党十八大以来的五年中,中国经济建设取得了巨大成就,发展质量和效益不断提高。关键是以习近平同志为核心的党中央,坚定不移地贯彻落实新的发展观,坚决纠正发展观,转变发展方式。 。这既是宝贵的经验,也是我们未来工作的重要一步。第二,我们必须继续深化改革。贯穿党的十九大建设现代经济体制,从深化农村土地制度改革到加快国有企业改革,从深化商业体制改革到深化融资体制改革从深化税制改革到深化金融体系。改革和深化利率和汇率市场化改革一直在深化改革。我们必须把新发展观的实施作为共识,作为全面管理,基本管理和长远方向的指导方针,引导各种深化改革,促进现代经济体制的早日形成。我们必须进一步深化改革,进一步突破各种体制机制。缺点是,新的发展理念付诸实践,为发展释放更多的力量和活力。“人们对美好生活的渴望是我们的目标。”作为第一个经济大省,习近平总书记“为全国推进供给侧结构改革,实施创新驱动型发展战略,建设开放型经济新体系提供支持”。 “重负责任的广东,应加强实施新发展观的主动性和自觉性,运用党的十九大和习总书记在广东工作的重要指示,指导精神指导各项工作,加快建设现代经济体制,增强创新能力,促进发展平衡,改善生态环境,提高开放度,推动共建共享新突破,开创广东新时期发展新局面,为不断提升做出应有的贡献中国的经济创新和竞争力。贡献。

南方日报评论员

编辑:郭玉琪

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所