您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 文化 > 为贯彻党的十九大精神
为贯彻党的十九大精神
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



对“建设大民生活模式”的专项调查是今年区委的五个重点研究课题之一。 2月9日下午,新区人大常委会召开专题推进工作会议,落实“建设大民生活模式”专项研究工作。区人大常委会主任田春华主持会议并致辞。袁胜明副主任,庄品华,谢玉敏出席了会议。

为贯彻党的十九大精神,根据市委,区委的总体调查和部署,按照《2018年区委重点调研课题实施方案》的总体要求,新区人大常委会采取了领导完善和实施区委“建设民生格局”专项调查工作,形成工作计划,牢牢把握民生领域的突出问题,牢牢把握“三个维度”。人民生活底线,基本民生,素质和民生“,突出重点,填补缺点,优势和劣势,努力确保和改善民生。工作制度更加完善,工作重点更加明确,工作措施更加精确,系统供给更加优化,实施效果更加得到群众的认可。

专项研究确定了五项主要任务,包括五个民生领域:教育,体育与健康文化,就业与社会保障,住房与交通,“农业,农村和农民”,生态环境; “该计划的中期评估加强了民生指标的完成和民生财政保障的调查;调查和评估了社会事业15分钟服务圈的布局和”建设“。家庭入口“服务体系”,对代表性和基层普遍关心的民生难题进行梳理;关注开发区创新型人才发展中民生的迫切需求。

该调查坚持整合,内部和外部整合以及上层和下层组合的结合。研究组和七个研究组将形成一份“1 5 4”报告,即一份主要报告,五份分报告和四份特别报告。 。同时,在研究的基础上,新区人民代表大会将梳理相关的计划,计划和制度。从底线,基本和质量以及人民代表大会的角度来看,全国人大将履行职责,政府也可以同样的方式开展工作。明确提出确保和改善民生水平的实质把握和措施,确保调查结果真正有效和落实。

在推介会上,田春华强调,按照区委的要求,大兴要调查研究风,大兴求真务实,大兴要赶上学习和追赶的风,走吧到基层进行研究,实际上是产生结果并交出特许区。解决群众满意和群众利益的问题;牢牢把握专项调查的定位和意义,进一步增进了解;牢牢把握重点和要点,进一步明确目标;牢牢把握研究要求,进一步完善方法和方法,深化和深化我们将做大量的研究和开发,我们将尽最大努力清理情况,清理情况,落实措施。我们将大力加强合作,协调和紧密协调,必须全力以赴,争取效益,改进工作作风。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所