您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 文化 > 务实是做好基层党组织组织工作的最佳途径
务实是做好基层党组织组织工作的最佳途径
时间:2019-03-26 10:52:57 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



务实是做好基层党组织组织工作的最佳途径

作者:未知

中图分类号:D267文献标识号:A文章编号:1674-1145(2018)9-142-01摘要:基层党组织是党的基层单位,是搞好党的建设的基础。如何做好基层党组织的工作?特别是国有企业的基层党组织。 J认为实用主义是第一位的。如果我们能够务实地贯彻党员教育,党员发展,党员管理,服务企业,社会等实际问题,基层党组织就能真正发挥作战堡垒的作用。

关键词:企业基层党组织,工作方法,务实

一是务实做好基层党员发展工作

(1)务实地开展党员宣传工作,使党员真正感受到加入党的光荣。

目前,国有企业发展中党员的数量远远不够。原因是党组织的宣传跟不上时代的速度。

(2)做好培养发展工作

党组织要吸收党员听党派,参加党内有关活动,分配一定的社会工作,重点培养,教育党的积极分子,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想和社会主义理论体系。具有中国特色。线路,原则,政策,党的基础知识教育,党史和优良传统,风格教育,社会主义核心价值观教育,使他们了解党的性质,纲领,目的,组织原则和纪律,了解党员的义务和帮助他们纠正加入党的动机的权利,并建立了为共产主义终身事业而斗争的信念。

二是务实做好党建基础工作

目前,基层党支部党的基层工作内容较多。一些基层党支部往往不注重党的基本工作,以挽救麻烦。党的建设的基础工作必须务实地进行。 “三会一课”必须扎实,党员活动必须丰富多彩,使党组织能够恢复活力。

(1)分支委员会必须务实

分支委员会是基层党支部队的一次会议,讨论该计划的工作。一些重要的工作计划和安排可以在分支委员会讨论之前进行分支会议。分支委员会也是一个重要的会议,总结过去的工作并安排其背后的工作。因此,有必要每月举行一次分支委员会。在特殊情况下,分支委员会应随时举行,并根据需要扩大参加会议。人员。因此,分支委员会没有公开,没有计划,没有安排,没有总结,没有纠正当前的问题,党支部的工作无法讨论。(2)分支会议必须务实

原则上,党员会议每季度举行一次。目前,基层党员和党员会议更多地阅读了最近发布的党的文件,研究了文件的精神。研究党的文件没有错,但现在社会已经是一个信息社会。可以随时在互联网上了解当天的新闻。事实上,在举行基层党员会议之前,每个人都已经研究过会议文件。面对信息社会,基层党组织也必须调整思路,阅读文件显然已经过时。党员会议必须务实,这意味着党员会议要讨论和解决的问题要先走到基层,深入人民应该调查访问,听取群众关注的焦点。 '关注,迫切需要解决问题和困难或意识形态结。收集它,然后将这些意见带到分会会议,集中精力消化。这种会议学习可以深刻理解文献的精神,也可以实现理论联系实践。这种会议可以根据实际情况开放。如果你将问题反映到更高层次,你可以实事求是,你也可以集思广益,为政策制定提供研究材料。

(3)党组会议和工作必须务实

党组会议是基层党组织最容易被忽视的会议。基本上,相信党委会开幕,党员会议不需要党组会议。但事实上,党组会议的频率高于党员会议的频率。它基本上每月举行一次。遇到特殊问题时,党组会议将在讨论后报告党支部。党小M是党组织中最重要的路线。制作团队远离党支部。党组是他们的基层党代表。他们取代党支部开展党组织工作。党组织是最前沿的组织,它可以稳定员工队伍,理解员工思维的动态,以及党支部最前沿的信息。最前沿的工作组是党组。因此,党组的工作不容忽视,其作用不容忽视。

第三,务实地开展党支部工作

党支部的特色工作是党支部发挥自身优势,发挥自身特色优势,为企业,社会提供紧急,困难,危险,重任务。因此,分支机构的特殊工作更加务实。

(1)实事求是,认真研究工作主题

必须建立党支部特色工作项目。分支机构成员必须结合党支部的实际情况,梳理党支部的优势,找出可以做到的事情,并有一些问题,即员工群众有急需和困难。实施,使活动真正为人民群众解决问题。 。(2)特色工作的发展必须务实,不能形式

党支部的一些工作项目已经建立,工作已经开始,但几天后就变成了形式主义,并没有反映出党支部工作的作用。这种特有的作品不可避免地被注入形式主义。因此,党支部的特色工作必须是长期的承诺,始终为人民服务,必须从头到尾不断总结,纠正不足。温暖只是暂时的,而不是三月的春风,这样的话题只会让群众对党的工作更加不满。

四是务实开展党员教育,树立良好的思想

(1)充分利用“三会一课”的机会开展党员教育

把党员的基本要求,权利和义务作为人民思想的教育主体,我们将深入到每一个党员干部的思想中,消除加入党的晋升和官员的功利主义思想,切实建立共产党员的服务。先锋模型和角色模型意识。

(2)开展有针对性的教育

每个党员都是从普通人那里培养出来的,每个人的思想境界肯定不是同一个层次。大多数老党员都接受过传统教育,而且领域会有所不同。为人民服务的意识更强。但是,不可否认的是,许多党员没有加入党,为社会服务,为社会做出贡献。相反,他们加入了党的自己的想法,并为他们的晋升铺平了道路。因此,党员的教育必须有针对性,有针对性地进行。普通党员的教育不能像领导干部一样。普通党员教育的重点是培养党性意识,在工人和群众中发挥先锋模范作用。党员对领导干部的教育要求比普通党员要高。不仅要了解党员的基本权利和义务,还要有力地防范腐败和变革。

五,结论

总之,基层党组织的工作必须以实用主义和求实为基础。只有务实,务实地完成各项工作,才能充分发挥党支部的作用,充分发挥党员的先锋模范作用。党支部的特色工作可以更好地提升党支部,党组织在社会建设和发展过程中能够真正发挥主导作用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所