您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 文化 > 北方苗木市场----河北定州苗木短缺飙升
北方苗木市场----河北定州苗木短缺飙升
时间:2019-03-25 10:52:56 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



在西北地区绿化需求强劲的推动下,定州苗木不仅大幅上涨,而且还遭遇严重短缺。 80%的幼苗缺货,特别是榆叶梅,碧桃等小树的短缺。

3月初,3厘米桉树叶的价格为18元至20元。仅一个月后,榆叶梅的同等价格已上涨至50元。现在,100元不能买地面直径5厘米,植物造型好。

大叶黄杨和金叶若虫的价格上涨和下跌。去年秋天以后,60厘米大叶黄杨的高度仅为0.8元,现在涨到了2元,而紫叶蝎的价格却在稳步上涨。此外,国家,法桐,前头,北京等乔木的价格普遍上涨,涨幅超过30%。

去年冬天,由于受冻害的影响,大量的雪松幼苗受重伤。春天过后,有些项目需要重新种植雪松,有些则用白松代替。因此,雪松和白松的价格正在上涨,特别是白松更贵,价格已达到每米1300元。

在苗木库存增加的同时,劳动力短缺也非常严重。特别是技术熟练的砍伐工人更加紧张,他们的日工资已经上涨到300元到400元。

受工程市场影响,二次种苗和固定苗不仅价格高,而且深受市场欢迎。建议当地苗木农民了解这方面的情况,培育高技术含量的优质苗木。

“定州华夏苗木配送中心总经理许庆龙

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所