您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 文化 > 不幸的是,这名10岁女孩患有尿毒症。最大的愿望是回到学校。
不幸的是,这名10岁女孩患有尿毒症。最大的愿望是回到学校。
时间:2019-03-25 11:53:34 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



图为温文和奶奶。记者吴业清

南京儿童医院3号楼17层有23张病床。我住在一个活泼可爱的10岁女孩。她的名字叫温文。当记者看到她时,她正静静地在病房里做血,而她的祖母则默默地照顾着她。与同龄儿童相比,文文的脸很蓬松,但身体很瘦。 “这都生病了,宝宝现在只有50磅,经常不能吃。这让人感到心疼......”温文的奶奶还没说完话,她就ch咽了。

不幸的是:由感冒引起的尿毒症

在今年元旦之后的一个早晨,温文起床时感到有点不舒服。那个时候,家人以为她得了一个感冒,并把她带到附近的一家诊所接受一些感冒药。然而,一周后,温文的病不仅没有好转,反而咳得更厉害,而且她的眼睛肿了。这家人很快就送她到县里接受治疗。治疗后,文文患有肾病综合症。

今年3月,该家人将文文送到南京儿童医院。 “当温文来到这一边时,情况非常危急。我们迫切需要进行肾脏手术并最终救了她。”文斐的就诊医生赵飞介绍。

术后检查显示文文是局灶性节段性肾小球硬化,必须依靠激素和血液透析来维持生命。经过一段时间的治疗,文雯的病情终于好转了。由于成本原因,家人不得不让文文回家。然而,就在一个月后,文文又一次发高烧。虽然医院尝试了各种方法,但温文的尿蛋白从未变为阴性,病情继续恶化。

梦:我真的想回到学校。

温文现在很瘦,不能吃任何东西。然而,当记者与她沟通时,她露出了灿烂的笑容。 “我现在想上学。今年我应该上五年级,但我已经住院了,而且我远远落后于同学。”文文悄悄告诉记者。 “宝宝的表现很好,一直是班上的佼佼者。自从她生病以来,她一直在高呼回去学习。”文文奶奶含泪说道。

目前,被诊断患有尿毒症的文文,每周只能依靠血液透析三次来维持生命。血液透析费用超过400元,近一个月近5000元。文文来自安徽一个普通的农村家庭。这个家庭有三个孩子。文文是个大姐姐,下面有两个弟弟。为了对待温文,这个家庭不仅花掉了他们所有的积蓄,还欠下了很多外债。现在文文的父母在外工作,但收入微薄,远远没有文文的医疗费用。“温文想要治愈,只能期待有肾源。”赵博士说。如果你愿意帮助这个可爱和不幸的小女孩,你可以直接去医院探望她,或者联系晨热线。联系方式:025-8471110。实习生吴爽通讯员钱坤吴叶青记者华林月

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所