您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 文化 > 智能制造业市场规模预测
智能制造业市场规模预测
时间:2019-03-25 09:49:25 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



智能制造

预计2020年将超过3万亿元人民币

“十三五”时期是中国制造业提高质量和效益的关键时期。智能转型是建设和建设强国的关键。实现“数字化,网络化,智能化”制造是制造业发展的新趋势,是新一轮技术革命和产业转型的核心。

目前,中国的智能制造业仍处于初级发展阶段。大多数企业处于研发阶段,只有16%的企业进入智能制造应用阶段。从智能制造的经济效益来看,52%的企业对智能制造收入的贡献率较低。 10%,60%的公司拥有智能制造业利润贡献率不到10%。 90%的中小企业制造智能化程度较低的原因是智能升级的成本抑制了企业的需求,缺乏融资渠道是主要原因。

2015年,中国智能制造业产值约1万亿元,预计2020年将超过3万亿元,年复合增长率约为20%。中投咨询产业研究中心对智能制造业进行了全面研究,列出了业内八大热点:机器人,无人机,人工智能,3D打印,无人驾驶,虚拟现实,智能物流,智能家居,本文将围绕分析了这八个投资热点的市场规模和前景。

机器人

预计未来10年中国机器人市场将达到6000亿元。

机器人应用正在扩展到越来越多的行业,包括3D打印,农业,装配,建筑,电子,物流和仓储,制造,制药,采矿和运输。快速推广机器人的原因之一是,行业中的机器人设计创新和末端执行器的应用经验可以被其他行业轻松采用。

2015年,国产机器人产值达16.4亿元,产值增长率达到55%。其中,中型和轻型机器人将增加更快。 2015年,中国工业机器人销量为7.5台,同比增长23.7%,增速与2014年同期相比略有放缓。

根据《中国制造2025》的计划,2020年,2025年和2030年的工业机器人销售目标分别为15万台,26万台和40万台,增长前景诱人。预计未来10年中国机器人市场将达到6000亿元。促进机器人产业发展的原因:

●在全球化经济中,发达国家保持制造优势的最重要因素是技术研发的持续投入。不断投入技术研发资金,大大加快了机器人技术的进步,直接推动了机器人产业的普及;

●另一方面,由于人口老龄化和高技能人才短缺。人口老龄化导致的劳动力老龄化以及科学,技术,工程和数学人才短缺将对经济产生影响。随着人口老龄化,对机器人更换工作的需求也在增长。

中国对机器人的下游需求相对较大。需求区域可以大致分为C端和B端。 C-end目前伴随着个人情感陪伴,残疾援助,家庭作业和教育。 B端更实际的需求,如酒店服务,医院服务,安全服务等,如使用销售模式创新,很快就会看到需求的爆发。

汽车行业仍然是工业机器人的主要用户。在这个阶段,汽车工业制造商仍然是工业机器人的最大用户,未来工业机器人的主要需求仍然是汽车工业。因此,汽车工业中机器人的未来发展存在巨大空间。

双臂机器人是工业机器人市场的新亮点。随着劳动力成本的不断增加,装配OEM和中小企业的劳动力成本负担相对较大,人口老龄化严重的劳动力短缺使得双臂机器人降低了人员成本。提高生产效率。弥补劳动力缺口的解决方案。

服务机器人市场的增长势头很有希望:

●在服务机器人方面,目前的市场由扫地机器人,娱乐机器人和医疗机器人支持。

●人工智能的进步使服务机器人能够与人类进行交流和互动,并促进与生命相关的服务机器人成为市场中的新生力量。

●此外,一些国家和地区农业人口老龄化现象日益严重,也将推动农业机器人的增长。

随着劳动力结构性短缺和劳动力成本的急剧上升,中国的人口红利时代即将结束,面临着产业转型升级的迫切需要,这使得国内机器人产业进入了一个大发展的春天。中国机器人的密度明显低于德国和日本等发达国家。中国机器人市场的供需存在巨大差距。未来市场空间巨大,将为中国集中资源,发展国内机器人产业提供强大动力。无人机

2018年,中国民用无人机市场将达到110.9亿元。

随着无人机产品的逐渐成熟,低空管理政策的改善,大型企业的深度参与,特别是包括上市公司在内的重量级企业,大容量飞行控制器的供应,以及各行业用户意识的成熟,中国民用无人机市场将在未来三年迎来第一次行业应用高潮。

根据硬件产品的销量,预计到2018年,中国民用飞机市场将达到110.9亿元。然而,作为一个新兴的技术型产业,无人机具有很高的进入门槛,投资机会很高。

1 2 3 4下一页

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所