您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 数码 > 中国最北端的地方“比寒冷还凉”:铁煎鸡蛋面成为冰川
中国最北端的地方“比寒冷还凉”:铁煎鸡蛋面成为冰川
时间:2019-03-26 09:46:47 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



1月21日大兴安岭中心网(王景阳,王平,记者王林)21日,中国农历新年除夕的第二天,中国最北端的黑龙江省大兴安岭地区迎来了在极度寒冷的天气里,许多地方的气温都降到了40°C以下。其中,中国的“北极”漠河市冰雾,就像电影中的场景《寂静岭》;并在“中国最寒冷的小镇”电话中,铁板上的鸡蛋“炒”成“冰蛋”,用筷子将方便面在1分钟内挑成“冰川”。

大兴安岭地区位于中国境内最东北端,以高纬高寒而闻名。俗话说“大寒冷,冻成一团”,此时,当地“开冷比模式”,漠河,呼中各自都表现出“冷”的真冷现象。

漠河极度寒冷的特点是“最北”和“冰雾”。它是中国纬度最高,气温最低的县。它被称为“神舟北极”,年平均气温约为-5.5°C。漠河气象台最近几天发出了冷蓝色和寒冷海浪的冷警告,提醒人们要做好防寒保暖工作。

正如预测的那样,在接下来的24小时内,漠河温度下降了15°C,自21日晚上8点以来达到-41.5°C的最低温度。那天,城市的冰雾,奇异的风景,如进入仙境,最大能见度不到50米,街道车辆减速,行人全副武装,户外的雪工人被白霜覆盖。

呼中极度寒冷的特点是“最冷”和“速冻”。该地区最低气温为-53.2°C,因此被称为“中国最冷的小镇”。自21日上午8点08分开始观察。最低温度为-43.7°C。直到9点钟,“懒惰的”太阳才从厚厚的冰雾中出来。镇上的人非常勤奋,拿出方便面,鸡蛋和红茶来做“极度寒冷的考验”。

有些人在炎热的天气里玩“公路煎蛋卷”,在中间玩“铁蛋”。我把一个鸡蛋放到铁盒子里,在不到一分钟的时间里就被炸成了冰雹。实验者王平将红茶倒在铁管上,立即将其冷冻成冰块。他说:“这是真正的'冰红茶',我的方便面用筷子捡起并在不到1分钟内冷冻。它变成了'冰川',这种早餐只能看到,不能吃。我害怕蛀牙。“王平也很乐观:“朋友,不是长城不是英雄,不是真的很遗憾!大兴安岭很冷,但是雪是美丽的,空气清新,来自世界各地的游客正在寻找寒冷在北方。这是传统的中国人。拉巴节,欢迎大家尝试黑龙江的大兴安岭“冻下巴”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所