您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 数码 > 中国的汽车面板零件技术质量水平在国际上处于领先地位
中国的汽车面板零件技术质量水平在国际上处于领先地位
时间:2019-03-25 08:52:26 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



模具水平的提高是多方面的,并反映在模具生产的整个过程中。现在可以生产过去无法生产的模具,这反映了改进程度。现在,中档轿车,包括高调的整体侧板和挡泥板,可以在中国生产。外国公司(如日本和德国)的标准也可以接受合资企业的外国模型的模具和一些出口模具。国内一些重点企业已经实现了零部件,中低档汽车模具,整车零部件,高端汽车模具的生产能力。用于自动压力机的大型连续模具和多工位级进模具现已在中国上市。

据国际模型协会秘书长罗百辉介绍,近年来,中国汽车面板模具技术取得了进展。无论是新建企业还是经历过技术改造的老企业,数控设备都已大量采购,包括三轴到五轴高速加工机床,大型龙门加工中心和CNC机器。铣床等机床,先进的大型测量调试设备和多轴数控激光切割机。

目前,很多模具企业已拥有约10台大型数控设备,部分企业拥有30多台。目前,全行业有400多台大型数控加工设备。因此,生产汽车面板模具的水平和能力得到了极大的提高。过去,公司很难在一年内完成整个模型的模具。现在一些关键的重点企业已经具备了这种能力。通过行业协作,各个公司有能力在一年内完成4到5个模型的全套模具。大多数公司也有许多先进的软件配置。根据目前的设备水平,中国已经有能力在一年内完成20多种型号的车型。

近年来,企业已经使用了越来越多的三维CAD,有的企业已经达到了100%的应用。同时,CAE技术也被广泛使用。一方面,二次开发后,国外引进的CAE软件得到了很大的改进;另一方面,中国开发的具有自主知识产权的先进CAE软件已成功应用于生产。目前,CAE软件主要包括LS,DYNA3D,DYNAFORM,PAMSTAMP,OPTRIS,AUTOFORM以及国内开发的VFORM,KMAS,sheetForm和CADEMII系统。作为CAE技术在大型汽车零部件开发中的核心技术,目前的CAE软件已经在传统的仅形状分析中进行了升级,可以参与冲压过程的全过程,并分析其内容,实用性和精度。性方面取得了重大进展。这对产品设计和工艺分析有显着影响,提高了模具拉丝模具的非凡成功率,缩短了模具制造周期,提高了模具质量。数字制造,逆向工程,并行工程,敏感制造和精益制造等先进技术也已应用于汽车面板模具的生产,并取得了良好的效果。尽管CAPP在模具工厂中被广泛使用,但它很难,但也有许多成功的例子。过去很少使用的高速加工技术现在越来越多地被使用。可以说它已经达到了广泛应用的阶段。软件将模具设计中的大量经验,标准和规范与CAD/CAM技术系统,智能和自动化全方位(从数据到产品)模具设计和处理解决方案相结合。并有效提高模具质量,缩短模具生产周期。

#页#

不久前,一群在美国和加拿大学习并在美国汽车模具行业工作多年的技术人员在重庆成立了DSI数码模具系统(重庆)有限公司,以创造和应用数字模式技术。该技术依托先进的模具和冲压工艺设计和模拟技术,结合模具专家系统,推动将传统国内成型模式转变为计算机技术支持的模具工程方向,缩短模具生产周期,减少模具生产周期。成本。会起到很好的作用。有些公司已经实现了CAD/CAE/CAPP/CAM的集成,提高了企业的综合水平。其他如测量技术,表面涂层技术,综合检测工具,标准化应用,以及快速成型技术和快速经济模具的成功结合,近年来取得了很多进展。一些重点企业和外资企业在中国设立了一些全资或合资的汽车覆盖模具设计和研发中心。一些企业还与外国公司合作开发和合作。这也为该行业的技术进步创造了有利条件。 。

国际模型协会秘书长罗百辉表示,由于设备水平和设计加工技术的提高,加上人员素质的提高和一些新技术的应用,近年来国内汽车水平封面部件也有了很大的改进。

罗百辉认为,国内高端模具已达到国际先进水平。所有中高端汽车模具依赖进口的现象正在逐渐发生变化。近年来,用于自动化生产线生产的覆盖模具和大型多工??位自动化模具的出现也表明了模具技术质量的综合水平和强度的提高。由于CAD/CAE技术的普及和应用,国内一些企业在分析DL图设计的冲压过程中已经接近国外标准。标准化结构,标准件和曲面结构的应用以及在此基础上的柔性加工使模具结构高度合理,结构布局合理,使用可靠。随着高性能加工设备的使用和CAM技术的成熟,一些单位还建立了相应的知识库,工具库,主轴头库等,可实现虚拟处理检查干扰。一些公司还独立开发了可以避免过度切割的软件,并且可以完全防止数控机床在应用后过度切割。

精密加工,多轴联动加工和倾角加工方法的使用提高了模具制造的质量。真实铸造技术的进步为模具提供了更好的铸造毛坯。多品种,高质量的标准件为模具标准化提供了条件,大大缩短了模具生产周期并降低了成本。德国大众汽车总部,大众汽车中国,一汽大众和上海大众都对中国模具供应商进行了市场评估,并相信一汽模具制造有限公司和其他公司已经配备大众汽车集团提供外壳模具能力这款车充分展示了近年来中国汽车面板零件的水平有所提升。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所