您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 数码 > 从Hari到Hahan国内彩电何时摆脱“技术掏空”
从Hari到Hahan国内彩电何时摆脱“技术掏空”
时间:2019-03-26 11:53:15 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



根据市场研究机构HIS Displaysearch最近公布的半年数据,韩国三星和LG的电视份额同比下降4.3个百分点。这些股票基本上被中国制造商剥夺了。此外,从日本公司获得的客户数量,中国和韩国彩电公司的斗争。已成为世界两大核心阵营。

面对在沙发上崛起的中国公司,韩国公司不会袖手旁观。然而,业内观察人士尖锐地指出,从“哈日”到“哈汉”,掏空技术的问题并未解决,中国企业只能成为追随者,超越仍然是一个谣言。

据了解,从等离子,液晶到现在的4K和8K,液晶电视已经取代等离子和CRT电视成为主流,当国内面板企业开始逐渐掌握话语权时,韩国企业正试图通过通过技术战推出OLED面板。公司控制和压制。

“他们(韩国公司)将成为OLED标准的推动者。目前家电市场的概念是利益争议。”全球面板材料的主要供应商,德国默克集团的高管表示,OLED技术至少在2017年之后才能展示出大规模生产的优势。空置多年的技术“缺口期”的风险很可能由后续的中国公司支付。

现在全球电视市场的三个国家都是霸权。日本和韩国依靠技术。中国仍然与真正的法庭保持距离。无论你追随谁,你都只会被困在产业链上游的无限循环中。如果你需要打破局,你也应该支持中国自己的技术型电视制造商。这正是长期的战略储备能力,这不是时间问题。长度。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所