您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 数码 > 从数字化制造到数字价值发现,西门子为未来构建了新的生态系统。————回忆起西门子首个亚太数字体验中心
从数字化制造到数字价值发现,西门子为未来构建了新的生态系统。————回忆起西门子首个亚太数字体验中心
时间:2019-03-26 11:53:15 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



自2016年上海国际工业博览会以来,西门子首次展示了第一代“数字双胞胎”技术。西门子成都数字工厂之后,它已成为数字制造业成功的另一种模式。 。西门子亚太区首个数字体验中心于今年6月5日在北京西门子大厦主楼落成,并于6月5日隆重开幕。为期五天的“数字体验周”活动吸引了国内政府,行业专家,工业用户和其他酒店招待会。近700人前来观摩学习,已成为中国智能制造发展路线图的重要参考。西门子大中华区首席执行官Lothar Herrmann在开幕致辞中表示:“通过数字体验中心,西门子为实现'中国制造2025'战略目标提供了实用的数字示例。中国的数字化转型在此过程中,西门子是可靠的技术合作伙伴。我们帮助中国许多行业的公司在数字化转型方面取得实质性进展,将数字化愿景变为现实,并继续为中国客户和社会创造价值。 !”

数字双胞胎,登陆未来制造业的愿景

当我们被邀请进入数字体验中心时,我们首先进入了一个电影风格的空间,通过5分钟的视频格式向客人介绍西门子数字制造技术的进步和成就。随着黑屏的开放,纯白色背景的数字体验中心进入了视野:数字双密封生产线正在有序运行,只有两名工程师正在对订单进行建模;此外,该过程通过图形和静态产品显示。工业数字企业演示平台,数字化制造元素,数字化制造场景演示,虚拟机工具虚拟调试,车间资源管理等众多数字化制造成果,让我们深深感受到在数字化制造推动和发展的道路上,西门子依靠全面智能设备基础和深层软件技术开发能力为未来制造市场做好了准备。数字化制造已经从概念转向实践,现在正在真正进入当前的制造转型和升级。对于“数字双胞胎”密封生产线,我们并不陌生:让访客通过自定义参数,通过计算机建模,通过模拟软件随机设置订单,以设计和优化生产线,最后是最佳生产路径规划,根据产品设计开始了一系列机械加工程序,如自动车和铣削,并进入装配,包装和闭环质量管理测试,以实现数据可追溯性并显示真实的KPI评估。从订购到获得定制邮票,只需15分钟!每个车站都有秩序地观看十几种不同的创意需求,所有这些都保证每15分钟一次。传统生产需要计算机设计人员,八级车床,包装和分销,转换操作员只需要两台计算机。

“这条数字化生产线包括横向集成,工程集成和垂直集成,可以打开和协调从设计,研发到制造的整个数据流,从而可以轻松地在同一条生产线上生产不同的产品订单。西门子中国研究院数字企业解决方案研发中心主任戴玉明在解释中说:“这是真正的数字化生产”,即使是产品运行节拍的高阶混合生产也是不同的。

今天,在运营和生产就绪的数字体验中心之际,西门子已经展示了其实际案例的“数字”蓝图。经过多年的技术沉淀和整合,西门子的“数字企业”图片在哪里核心? “我想强调一个名为'数字双胞胎'的关键词。”西门子(中国)有限公司执行副总裁兼数字工厂集团总经理王海滨在新闻发布会上说:“在一家制造公司,我们实际上需要建立'数字双胞胎'的三个维度。”:

第一个维度是公司自身需要在产品本身上构建的数字模型。在计算机环境中,通过模拟我们可以看到所开发产品的形状,大小,特性等,这些将被映射到物理制造,我们称之为产品的数字双胞胎。第二个维度是企业生产线上的生产场地,生产线和各种生产设备也需要建成数字双胞胎。

第三个维度是企业的业务流程。从公司收到客户订单开始,它就会触发订单的产品设计,材料准备,生产过程以及生产过程中的整个质量控制过程。还需要建立这些业务流程。来自“双胞胎”。

这三个“双胞胎”并没有完全相互隔离,它们紧密结合在一起,就像西门子倡导的数字企业图片一样:在共享数据协作平台Teamcenter上,运行三个“齿轮”“一个是产品开发齿轮(PLM)——建立数字双胞胎的过程;中间齿轮是业务流程,制造过程双胞胎(MOM),而另一个齿轮是制造现场双胞胎(TIA)。这三个“齿轮”互相咬合Teamcenter平台完成制造企业端到端全价值链的数据。

“这是西门子倡导的数字化企业,或者它被称为智能制造蓝图。”海滨总是说:“自”工业4.0“概念提出以来,不同的制造商在解释这个概念时有许多相似之处和相似之处。 。西门子的标志是我们可以利用我们的产品线帮助制造企业实施数字化工厂,并将这一蓝图和愿景变为现实!“

MindSphere云平台,可轻松访问大数据

在当今云计算和大数据技术的工业制造潮流下,西门子的“数字双胞胎”生产线经验只是让数字停留在设计,规划和生产的生命周期管理层面?当然不是。海滨一直在破碎:“未来,我们所描述的数字企业蓝图面向未来,即将到来的下一步:从制造场地大量方便地收集数据,然后将其发送到西门子云 - 基于,开放式的联网操作系统称为MindSphere.MindSphere在云中形成大数据,我们可以在云中的这个大数据平台中基于数据挖掘生成更多价值。1 2下一页

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所