您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 时政 > 大理:苍梧盛开鲜花
大理:苍梧盛开鲜花
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



薰衣草,玫瑰,郁金香在风中摇曳,芬芳芬芳,游客可以欣赏到美丽的花海。去年以来,大理白族自治州通过创新驱动的生态休闲农业发展,促进了“三产业一体化”。在苍山脚下和渤海沿岸出现了各种花海,成为大理州特色农业的新增长点。

在过去的几天里,在大理市银桥镇国家农业科学院花卉科技示范园区开垦了100多亩玫瑰,迎来了大批游客。 “我们党支部组成的党员技术服务队为院内的玫瑰提供全面服务。”大理州农业科学院花卉研究所研究员陈青表示,他正在进行技术指导。科技示范园主要种植在法国千叶县。随着加工玫瑰如大马士革,墨红,四季,金边,玫瑰产品被出售给游客,通过初步加工来看游客,加上育苗销售,收入超过50万元。

“去年,全州花卉和园林种植总面积为13.33万亩,花卉总产值超过66亿元。”大理国家农业局花卉办公室主任王兆梅,介绍说,大理州在鹤庆县实施了1万亩玫瑰种植。婺源县三营镇华海生态旅游开发面积600亩,米都云彩玫瑰庄园建设,大力发展以观赏花卉为主的休闲农业。

大理州农业科技厅将现代农业产业发展的新需求与高地特色相结合,建立了党员科技示范园区,建立和完善了党内农民模范户的服务模式。分支机构,大力宣传“现代农业和生态休闲农业和农村的高地特色”。旅游一体化和发展促进了农业效率和农民收入。去年,国家休闲农业经营收入19.32亿元,接待人数9.99亿。

资料来源:云南日报

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所