您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 时政 > 六大问题限制了紧固件产品出口的持续快速增长
六大问题限制了紧固件产品出口的持续快速增长
时间:2019-03-24 23:22:45 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



“近年来,国内低端产品的需求逐渐趋于饱和。目前,我们必须大力推动紧固件产品的出口,拓展海外市场。但是,有六个主要问题限制了国内低端产品的持续快速增长。出口,应该受到业界的密切关注。“

在“十一五”期间,中国紧固件产品的可持续增长是完全可能的。预计到2010年,紧固件产量将达到600万吨,预计总出口量将达到2.4亿至300万吨。近年来,国内低端产品的需求逐渐趋于饱和,有必要大力推动紧固件产品的出口,拓展海外市场。然而,有六个主要问题限制了出口的持续快速增长,应该受到业界的密切关注。

首先是成本问题。低价格必须继续,但在低成本行动的基础上,我们必须保持一定的盈利水平。我们必须拥有自己的造血功能。今年以来,国内外原材料价格上涨的趋势越来越明显,价格波动也越来越大。带来了很大的困难。面对生产成本的增加,利润空间越来越小。

第二是质量。产品的安全性和可行性非常重要。由于大量高强度紧固件是功能性和安全性的部件,质量无法放松。汽车专用部件和特殊标准部件位于车辆的安全部分。在发生事故时,汽车被摧毁,后果难以想象。

第三,贸易壁垒问题是不可避免的。据估计,基于今年2%的升值,市场将升值约1%。随着升值幅度的进一步加大,将影响企业接受订单,加剧行业内竞争的能力。今年以来,国家出台了新的出口退税政策,出口产品的平均退税率降低了4个百分点。这也将对机械工业生产产生巨大的负面影响。在中国加入WTO以大大改善国际贸易环境的基础上,近年来,外贸环境恶化,各种形式的贸易壁垒相继出现。特别是2005年,欧盟对中国的某些紧固件提起了反倾销调查。技术性贸易壁垒必须以跨越式为基础,体现在技术的飞跃和盈利能力上。

第四是保护知识产权。及时申请专利,积极回应投诉。企业自身的角度来看,企业具有自主创新能力,缺乏管理能力,缺乏人才。主要原因是自主知识产权不多,没有“有产权,无知识”的技术创新。技术标准和品牌战略尚未形成,产品竞争力不强。第五,目前的物流成本很高。而这部分压力必须由紧固件公司承担。工业停电和生产要素的供应变得越来越紧张,对当前的紧固件生产造成许多不利影响。目前,东部沿海地区人员供应短缺急剧增加,电力供应已从局部和阶段紧张局势转变为全面持续紧张局面。结果,存在间歇性问题,例如汽油,柴油和煤炭供应紧张以及价格上涨。

第六是建立良好的出口秩序。这个问题要求政府,中介和企业共同努力解决。从全球采购的角度来看,世界需要在中国生产大量普通紧固件,以防止一些私营企业或贸易公司在国际市场上以低价倾销。建议商务和贸易部授权紧固件协会实施紧固件出口产品注销登记制度,以防止欧洲和美国的倾销贸易受到保护。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所