您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 汽车 > 水利水电工程973项目启动
水利水电工程973项目启动
时间:2019-03-25 06:21:12 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



本网站(记者顾炎松)近日召开了由周创兵副主席主持的国家973计划“大型水利水电工程高陡边坡生命周期演变与安全控制”启动会。

白一龙,中国科学院力学研究所,吴忠如,河海大学,郑守仁,长江水利委员会,赵振东,中国地震局,冯锡宁,中国科学院武汉岩土研究所,唐中国地质大学惠明,大连理工大学唐春安,中国水利水电科学研究院王晓刚教授和河海大学邵建福出席了仪式。教育部科技司张安平博士,湖北省科学技术厅主任夏建民,武汉大学校长李晓红,副校长蒋长忠,助理校长,院长在水利水电学院,谭光明出席了会议。

会议由项目科技发展研究院执行副总裁李平祥主持。首席科学家周创兵介绍了项目的总体研究计划,每个项目的负责人都报告了项目的研究内容和研究思路。与会专家对各项目的项目和研究计划进行了认真的讨论,充分肯定了项目的总体研究计划布局,并提出了相关建议。

据介绍,该项目旨在团结国内优秀团队,通过多学科交叉分布,重点关注生命周期性能演变和高陡边坡安全控制的关键科学问题,并开展大规模 - 水利水电工程高陡边坡岩石开挖,锚固和防渗机理的基础研究,以及边坡岩体的有效性,揭示了复杂环境中高陡边坡生命周期性能的演变,并根据生命周期性能的演变建立高陡边缘。边坡设计,性能评价和安全控制的理论和方法为大型水利水电工程高边坡的优化设计,安全施工和运行提供了理论支持。

(编辑:傅小哥)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所