您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 汽车 > 阿尔斯通和通用电气完成交付和退出电网以及可再生能源业务
阿尔斯通和通用电气完成交付和退出电网以及可再生能源业务
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



法国着名企业集团阿尔斯通宣布已与其美国合作伙伴通用电气公司(纽约证券交易所代码:GE)达成退出联合可再生能源和电网业务的计划。

通用电气已支付25.94亿欧元(29.9亿美元)现金收购阿尔斯通在三家合资企业中的股份,这三家合资企业专注于可再生能源,电网和核电。

这家法国公司表示将利用销售收入来支持其战略发展,并向股东支付每股高达4欧元的特别拨款。

今年5月,两家公司达成协议,以31亿美元收购通用电气在三家能源合资企业中收购阿尔斯通股份,这将是通用电气2015年收购阿尔斯通电力系统业务的重要篇章。但这已成为困扰美国制造商的头痛问题。

阿尔斯通表示,它将选择退出可再生能源,电网和核电业务,这是最初的100亿美元交易的一部分,这使通用电气能够控制法国公司的燃气轮机业务。当时的声明表示,合资企业资产转让给通用电气将于10月2日完成。

赎回增加了GE的压力,因为总部位于波士顿的公司正在应对疲软的现金流和需求下降,特别是对于它在阿尔斯通交易中获得的电气设备。通用电气2月份在一份监管??文件中表示,已经告知阿尔斯通打算今年退出这些合资企业。

阿尔斯通和通用电气公司设立这些部门,部分是为了让法国政府否决核设备业务的一些决定,由于其严重依赖原子能,这被认为是该国的战略决策。

从那时起,燃气轮机市场开始恶化。当时,通用电气公司首席执行官约翰弗兰纳里承认该公司迟迟未能认识到需求放缓。在最近的罢工中,制造商在今年赢得订单方面落后于三菱日立电力系统和西门子。通用电气和西门子现在正在裁员并改革业务以应对经济衰退。这次赎回使阿尔斯通能够将交易重点转移到铁路设备上,从而捆绑松散的目标。总部位于法国勒瓦卢瓦 - 佩雷的阿尔斯通正在努力完成与西门子竞争部门合并的业务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所