您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 汽车 > 厦门新客车有一个监控系统司机将开车4小时停止 - 厦门兰斯监控系统 - 工业新闻
厦门新客车有一个监控系统司机将开车4小时停止 - 厦门兰斯监控系统 - 工业新闻
时间:2019-03-25 05:29:30 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



厦门的新客车有一个监控系统。司机将停止呼叫4小时。

2012/8/31 8: 46: 40

来源:厦门兰斯通讯有限公司

8月26日凌晨,陕西省延安市发生一起二层卧铺巴士和重型油轮追尾事故,造成36人死亡。两层卧铺车的安全性再次引起了人们的关注。记者昨天参观了厦门的长途客运企业,发现厦门当地公交运营商的安全得到保障。

记者从特交会站管理有限公司了解到,全市1000多公里的大部分长途客运线路均为双层卧铺客车,数百辆,前往广西,云南,西安'一,合肥等地。公共汽车基本上是双人泊位。在长途客车安全方面,记者从市交通管理办公室了解到,我市对长途客车的管理和安全调查是按照今年交通运输部第三次修订进行的。《道路旅客运输及客运站管理规定》,省法规《福建省安全生产事故隐患排查治理和监督管理暂行规定》实施。

因此,根据规定,驾驶员禁止驾驶超过4小时。自去年10月1日起,全市所有新客车都安装了厦门兰斯通信有限公司的GPS卫星定位装置,实现了司机加班驾驶的管理。通过系统地计算驾驶员的驾驶时间,如果同一驾驶员从0到24小时驾驶4小时并且在24小时内累计超过8小时,驾驶员将自动生成驾驶员的超时驾驶记录。在24小时内连续驾驶8小时或驾驶8小时,系统立即发出提示:“请停下来休息,请停下来休息”并生成驾驶员的加班驾驶记录一次。

此外,当驾驶员超时和加速时,Lans Communication的GPS设备将自动进行语音提醒。据报道,每家公司都可以设定自己的限速。当行驶速度低于2公里的限制时,系统将启动语音提示:“请减速,请减速。”一旦行驶速度继续超过设定的速度限制10秒,系统将自动生成驾驶员超速记录。新闻链接长途卧铺巴士已被禁止

据统计,中国的卧铺公交车比例约占公交车乘客的1%,但乘客死亡人数占公交车事故死亡人数的10%。卧铺车型具有重心高,通道狭窄,易燃材料,易发生事故,安全性差,导致长途卧铺车被中国“突然停止”。

2011年7月24日,交通运输部决定对卧铺巴士实施专项监管措施,建议必须安装卧铺巴士安装车载视频设备,并在凌晨2点至凌晨5点实施临时停车。与此同时,山东省实施了为期三个月的集中运输和安全生产,长途卧铺车被暂停,以进行安全检查。

去年12月31日,工业和信息化部和公安部联合发布相关通知,规定从今年3月1日起,相关的卧铺客车产品将停产,并由公安机关和交通管理部门将暂停卧铺巴士的登记。这意味着如果没有新的入境规定,根据卧铺巴士的正常退休期,卧铺将在5年后从长途客运市场消失。

陕西呼吁停止“红眼巴士”的最新进展

8月26日凌晨,陕西省延安市安塞县安茂高速公路安塞服务区附近发生重大交通事故。一辆满载乘客的双层卧铺巴士与一辆载有甲醇的重型油轮相撞。随后的火灾造成36人死亡,3人受伤。

有关部门已确认公交车司机已经死亡,车辆载重量为39辆,实际载重为39人,死亡人数为36人,受伤人数为3人。油轮上的两名司机未在事故中受伤。现在在当地警察的控制下。

有媒体称,事故发生前,卧铺巴士的最后监测记录显示“疲劳驾驶警报”,长途巴士应按照规定从凌晨2点到凌晨5点停车和休息。公共汽车未按要求实施,沿途缺乏监督。甲醇油罐的油箱强度是否达到标准,需要国务院调查组提供进一步的信息。

26日,陕西省省长赵正永赶赴现场检查事故情况,并要求公安,交通等部门本周拿出计划。一周后,“必须取消红眼巴士”。赵正永强调,“长途巴士司机在凌晨两点后被迫休息。”加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所