您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 旅游 > 景逸县将旅游业作为富民强县的战略支持
景逸县将旅游业作为富民强县的战略支持
时间:2019-03-25 05:29:30 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



景逸县将旅游业作为富民强县的战略支持

生态旅游支持山村“富人梦想”

在秋天的森林色彩,蜿蜒的山路上,悠闲地驾驶着小红车飘飘,同时拿着小垃圾捡拾垃圾......景谦县莘庄乡附近的仙台山风景区,棕榈村70号老村民张继棠从未梦见他曾将自己的人生“王天天”。现在他是这家旅游公司的“正式工作者”,并且吃了“旅游餐”。 “旅游旺季结束后,你一个月可以赚2000元,工作不累,享受你家乡的美丽,赚取你的工资!”最近,张继堂对旅游业的发展带来了好处。

仙台山风景区是国家级森林公园,森林覆盖率达96%,享有“太行翡翠”的美誉。近年来,在石家庄市500万休闲功能区和生态后花园改造的景义县,石家庄万邦达旅游开发有限公司已落户仙台山风景区,并将在村庄和附近的小寺庙和水井。村的整体管理从事旅游业的发展。

“总投资11.8亿元,直达京昆高速公路,华北最大的红叶观景区,中国森林氧吧,国家森林健康支持基地试点建设单位,18关键石家庄市“1818”品牌旅游区支持体系建设要点。支持其中一个品牌旅游区......“集生态旅游,休闲度假,红叶观光,会所展览等为一体的国家5A级旅游景区逐步由规划向现实转变,生态旅游全面发展也成为当地的促销活动。贫困山村的总体武器脱贫。

“由于我们的村庄完全由旅游公司管理,所以每个人的生活质量都有线性增长!”张继堂说。旅游公司不仅每年补偿村庄的土地占用,而且只要达到“女性50岁以上,男性60岁”的条件,村民每月可以从旅游公司领取400元的生活津贴。年岁或以上“。更重要的是,只要村里有工作能力的人,他们就可以去风景区完成耕地,修路,除草,保护苗木,检查火灾,然后拿起垃圾......它总是一个实现自身价值的地方。四丈峪村57岁的村民许成锁眼睛残疾,女儿身体不好,儿子还在上高中,生活压力很大。公司安排他和女儿在景区做清洁工作,安排妻子到景区酒店管理工作。聋人每月可以赚四五千元。“在一家旅游公司工作,开一家农舍,出售当地产品,在风景区进行民间传说......村里有太多的道路可以赚钱!”在小西开了一间农舍的村民陆海龙村告诉记者。当仙台山风景区刚刚开发出来时,他在正确的情况下打开了农家乐。随着景区旅游越来越受欢迎,他建造了一座两层楼的建筑,以扩大经营规模。每年,红叶观赏期可轻松赚取两三个。万元。不仅如此,在他的领导下,家中的两个亲戚“跟风”打开农舍。旅游旺季结束后,景区周围的农舍已满,村里生产的胡椒,核桃,土鸡蛋等特产已售罄。

据了解,近年来,景逸县将旅游业作为富民强县的战略支撑,将县域旅游资源整合到大仙台山生态旅游综合开发,大苍岩山风景区综合开发,绵曼河开发中。 - 沂河流域。玉树岭休闲度假村古村落和五大旅游区的整体开发。目前,五大旅游业的发展进展顺利。除玉树岭休闲度假产业外,其他行业已达到一定规模,逐步进入受益的“黄金时期”。目前,全县318个行政村中有五分之一吃过旅游餐。这些村庄中相当一部分已经或现在是关键的扶贫开发村,成千上万的贫困人口利用了旅游业。致富之路。 (记者杜倩倩通讯员姚小珂,程家荣)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所