您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 旅游 > 杨雄会见伊斯坦布尔市长:愿与沿线城市加强合作与交流
杨雄会见伊斯坦布尔市长:愿与沿线城市加强合作与交流
时间:2019-03-24 23:22:45 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



上海市市长杨雄今天(29日)在人民大厦会见了土耳其伊斯坦布尔市市长卡迪尔·托帕什,以及世界城市和地方政府联盟主席。

杨雄说,土耳其是欧亚大陆的重要国家,伊斯坦布尔是古代丝绸之路上的重要节点。自1989年上海与伊斯坦布尔建立友好城市关系以来,双方在经济,教育,文化和基础设施建设等领域开展了密切合作。目前,上海正在按照国家实施“一带一路”战略的要求,积极制定相关计划,愿与伊斯坦布尔等“一带一路”沿线城市加强合作与交流。促进双赢发展。近年来,上海不断深化改革,扩大开放。通过自由贸易试验区的建设,推出了一系列制度创新,进一步促进了投资和贸易的便利化,并欢迎更多土耳其公司到上海投资。我们愿意在与姐妹城市合作的基础上,与伊斯坦布尔和土耳其各方开展各种形式的交流与合作。我们也相信,市长的访问将进一步增进两市人民之间的友谊,促进更多领域的合作。

Topbash说,伊斯坦布尔和上海都是经济中心,有许多相似之处。我们特别关注“一带一路”战略带来的重大发展机遇,将上海视为进入中国市场的桥头堡。我们也希望伊斯坦布尔成为中国公司进入土耳其的重要门户。希望两市进一步加强在经贸,文化等领域的合作与交流,促进双方更快发展。

土耳其驻上海总领事Ozjiang Sahin出席了会议。

伊斯坦布尔市视图

(来源:网络;编辑电子邮件:shzhengqing

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所