您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 教育 > 河源和平国家认证机构
河源和平国家认证机构
时间:2019-03-26 11:53:15 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



从公司的角度来看,如何选择第三方仪器测量和校准机制?

以下四个方面很重要:

首先,看看他们是否已获得CNAS认证证书和其他资格证书;

第三方仪器校准和测试机构的重要资格是CNAS认证证书,也是其进入的基础。 CNAS认可的实验室有两种类型。一个是校准实验室,发布《校准证书》,证书由“规格密封”涵盖。另一个是测试实验室,发布《检测报告》或《报告》,封面是“特殊检查印章”。两个CNAS认可的实验室都能够进行仪器校准,其报告由审核员批准。

其次,看看它的CNAS认证项目是否涵盖了仪器的校准范围;

确认校准供应商的校准范围符合要求时,通常的做法是将仪器名称和校准参数与校准供应商的CNAS校准范围进行比较。如果校准设备不在校准实验室的范围内,则通常根据设备所属的属性进行校准。

第三,看看校准技术人员是否有校准;

第四,仪器校准要求被发送到第三方仪器校准和测试机构,以确认是否颁发贵公司要求的校准证书。

校准证书是否经审核员批准取决于定义的校准要求是否符合测试的定义/,以及校准参数的结果是否在规范中检测/定义。如果是这样,现场审核员将不会质疑可追溯性活动,并且最多将确认所选校准组织的评估活动(供应商的评估活动)。由于校准机制也是实验室,并且还受CNAS认证规则的约束,因此校准机构不会承担发布不符合认证规则的校准报告的风险。现在系统外部审计和客户审计越来越关注校准证书上是否有CNAS LOGO?没有CNAS LOGO的证书仅相当于通用证书或报告,结果不可信。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所