您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 教育 > 南京万辆出租车均匀地刷成柠檬黄
南京万辆出租车均匀地刷成柠檬黄
时间:2019-03-25 08:52:26 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



改善城市整体形象将耗资约2000万美元。

该市的金融和出租车公司必须支付3,000辆新车。

“柠檬黄”将很快被取代。

8月初,南京街头的交通可能被黄色“占领”。那时,南京的11,732辆出租车将统一涂成柠檬黄。昨天下午,南京市旅客管理办公室召开紧急会议并宣布了这一消息。与之前的“宣传公告,出租车颜色公民投票”程序不同,南京的出租车“颜色变化”未提前通知。这也意味着南京四大出租车公司的识别颜色将不复存在多年。粗略估计,按照2000元整车画的计算,南京的出租车“变色”至少需要2000万元。

最新计划

身体统一为柠檬黄。这辆英国汽车又变回了黑色。

为了提升青奥会形象,南京市旅客管理办公室昨天下午公布了全行业整改服务的若干措施,其中之一就是“统一的出租车车身识别颜色”。具体方案如下:这种统一的出租车车身识别颜色涉及南京市11,732辆出租车,车身识别颜色变为柠檬黄。未来,南京市的出租车将统一起来。结合车辆颜色变化,所有型号也将被统一的标准天花板灯和门尾所取代。考虑到乘客需要识别出租车费,普通出租车使用白顶蓝色天花板灯,中档出租车和纯电动出租车使用黄底蓝色天花板灯。上述工作预计将于8月初完成。届时,南京出租车行业将以崭新的面貌为来自世界各地的宾客和当地市民提供优质服务。 “英国出租车不是柠檬黄,它会统一成黑色。”南京市旅客管理办公室主任邹震说。这意味着已成为黑色和亮黄色组合的英国出租车必须刷回全黑。

这样,目前有7个“京北”金陵绿,“东方”珍珠黄,“大片”蓝宝石蓝,“海波”红色,“江南”亮黄色和蓝色,以及7个英文黑黄色。颜色组合将变为两种颜色,其中柠檬黄可称为统一。 “每辆车改变颜色大约需要两天时间。预计将改变南京100多家涂料工厂的颜色,“邹震主任说。公民问题

出租车换色是否需要公布?

几年前,尹先生是公民,从出租车司机的职位上退休。以前的南京出租车变色给他留下了深刻的印象。 “在2004年和2009年,南京的出租车经历了两次大规模的换色过程。 2004年,主管当局推出了三种替代颜色:亮绿色,鲜红色和柠檬黄色。 2009年,它也是三个。替代颜色:香槟金,太空蓝,橄榄绿。每次换色时,主管部门都会在旅客管理办公室的网站上公布替代颜色,并通过媒体宣传,最后由公众投票,票的颜色最高,这是最终的颜色。出租车,“尹先生想不通。 “不要说这次要改变的颜色不好。这段时间你如何改变颜色?我会告诉你的吗?是否有必要向公众询问出租车的颜色变化? ?”

南京市客运管理办公室主任邹震说:“在此之前,旅客管理办公室还向出租车公司征求意见,并比较各种出租车的效果,最后觉得柠檬黄更亮了。”但是,当记者问到出租车公司,大多数公司表示,他们“不知道改变什么颜色。”

改变颜色后如何识别每家公司的汽车?

Citizen Hua女士说,有一辆出租车,车上遗忘了一个小包。袋子里有一个真空瓶,但下车时没有发票。她只记得出租车的颜色。北环汽车。华女士以一种试试看的态度打电话给中北出租车公司,很幸运能找到丢失的小包。 “如果所有颜色都统一起来,几家大公司的识别颜色就不存在了,目前还不清楚,非常遗憾。”华女士认为,四大出租车公司的识别颜色已经成为品牌服务的象征,如果你统一了颜色,它将立刻被抹去。

“可能在2000年左右,当南京改变普桑出租车时,北方,东方和大件的三家公司都有自己的颜色。北中央金陵绿,东方明珠黄和大块蓝宝石是公民的默认传统识别颜色已有十多年的历史。后来,海博来到南京也有自己的颜色。几家大企业的识别颜色也是优质服务的象征,所以如果它立即消失,司机是不可接受的,也很伤心,“中北出租车公司的田世福说。谁会为变化承担这笔钱?

这次,南京市的11,732辆出租车必须换色。如果平均人体彩绘是2000元,总成本至少为2000万元。根据主管部门的说法,这种变色的费用由出租车公司和南京市财政部门共同承担。

“归根结底,我还是花了人民的钱。如果用二百万元买车,我可以买几辆车?或者,二百万元是用来补贴每月的高额钱出租车司机。你能减轻司机的负担吗?“邓先生说,在此之前,南京购买了一辆中档出租车,如凯美瑞,天柱和标致508,以及一辆价值数十万元的纯电动出租车和一辆名为高桥的英国出租车。它已经在尝试改善图像。 “你还需要使用出租车的颜色来增强图像吗?统一的出租车颜色是否提升了南京的整体形象?服务到了吗?“邓先生说他真的想不通。

相关业务

三千辆新车必须改变颜色

去年,南京引进了1400辆中高端出租车,包括天柱,凯美瑞和英国。今年,南京将有1600辆新出租车,包括标致508,长安瑞,比亚迪纯电动出租车等。到目前为止,虽然这些车中有一半以上不在路上,但大多数已经被出租车公司买走了。 。

“如果你想统一颜色,那么很遗憾这些新车必须重新粉刷。”一些企业高管表示,“在未来两年内,南京将有一批出租车将在五年内到期。如果今年全年,颜色将会更新。相当于说最多一年或两年,汽车报废,新油漆也被浪费了。“

最初在路上的英国出租车全黑,名字叫“小黑”。当第二批英国出租车在路上时,他们被改为“上身黄色和黑色身体”的“小蜜蜂”。但是,根据颜色变化的要求,英国出租车将全部刷回黑色。

专家

出租车均匀的颜色

不利于提高服务质量

记者搜查了一下。目前,大多数城市的出租车颜色并不统一,特别是在北京,上海等大城市。有更多的出租车公司和更多的出租车。

据业内人士分析,出租车车身颜色均匀,不利于提高服务质量。由于身体颜色均匀,公司品牌对人们并不熟悉。乘客经常去出租车,从不问哪家公司。这并不反映市场经济中“适者生存”的本质,对人民来说是不公平的。出租车的颜色没有任何变化,不仅不利于提高服务质量,也不利于美观。有人建议有关部门可根据的士公司的大小和性质,将的士的颜色分为几类;或者,在均匀的颜色的基础上,允许不同的品牌标记在车身的显着位置,从而大大保持出租车的颜色的统一也使城市“有色”,使人民有权选择坐计程车。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所