您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 健康 > 采访孙杨,我不是刘翔,我没有做任何其他事情。
采访孙杨,我不是刘翔,我没有做任何其他事情。
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



当地时间昨晚8点(北京时间今天凌晨3点),在伦敦奥运会上获得两枚金牌,孙杨和他的父母在男子1500米自由泳决赛前一天踏上了回程航班——。在赢得打破世界纪录的纪录之后,中国体育的下一个全国偶像姚明在刘翔之后准备出来。

“我知道很多人都把我和刘翔比较,但我不是刘翔,我是我!”这位21岁的杭州帅哥现在没想太多。他只是想和父母共度更多时光。回到中国之前,一家三口在伦敦漫步,前往伦敦眼,大本钟和威斯敏斯特教堂。放松的孙杨接受了快报记者的采访。

关键问题:未来

“这个项目还有增加吗?这个问题还没有考虑......“

记者:1500米自由泳决赛对每个人来说都很酷,但是当你提前进入水中的那一刻,它吓到了每个人的大跳......

孙杨:不要谈论局外人,我已经成了我心中的空白。裁判已经准备好了,通常下一步就是开始,所以我听到了声音,然后我就出发了。后来我才知道,由于场面非常嘈杂,裁判让观众“保持安静”。这是我第一次体验到这一点。虽然它对我产生了一定的心理影响,但在我真正进入水中后,我完全参与了比赛。后来我的父母告诉我,他们几乎被吓死了。

记者:在本次奥运会上你获得了两枚金牌。这是你期望的结果吗?

孙杨:在我说之前我应该??考虑获得两枚金牌。 1500米(自由泳)是我的力量,而今年400米(自由泳)世界的最佳成绩是我的。

记者:说到1,500米的自由泳,虽然你不断打破这个项目的世界纪录,但你似乎有可能继续提高这一纪录,对吧?

孙杨:打破纪录当然是一件幸福的事情,但对我来说,享受比赛更为重要。我很享受伦敦奥运会。

记者:回到中国后,你有什么计划和安排?

孙杨:主要是调整。为了准备奥运会,每个人的弦都拉得很紧,现在你可以放松和调整。记者:菲尔普斯决定退休。他在奥运会上获得了令人难以置信的18枚金牌和22枚奖牌。你打算增加你的金牌吗?

孙杨:在游泳世界里,菲尔普斯是一座纪念碑。我想可能没有任何运动员能够在短时间内达到他的领域。至于我是否会增加项目,这个问题还没有考虑过。我稍后会看一下情况。

关键问题:家庭

“我父母买了同一航班的机票。我们在飞机上一起玩了十个小时。“

记者:告诉你的父母,几天前与他们交谈时,他们谈到了一件事。游泳队在利兹训练期间一直陪伴着您。为了减轻你的负担,你父亲几乎每晚都会和你一起打牌。 ......

孙杨:对我来说,我的父亲和母亲付出了很多。在我的国内比赛中,我的母亲每次都必须在那里。在春节期间,我们在澳大利亚接受了培训,他们也赶紧陪我。在这届奥运会上,我知道他们每场比赛都在看台上看着我。但是对比赛的需求决定了我之前只能训练和比赛。我没办法跟他们呆在一起。今天,这个家庭终于可以出来玩了。

记者:但总共只有几个小时,会觉得太短吗?

孙杨:家人在一起是一种幸福。而且,为了陪伴我,我的父母也买了同一航班的机票。我们今天晚上将一起回家,我们在飞机上还有十个小时。

记者:随着你在游泳项目上取得的突破,无论你是否愿意,你应该说你已经成为中国体育“男子1号”最强大的竞争对手......

孙杨:有很多人跟我提过这个问题。我也知道很多人都把我和刘翔比较。有些人甚至把我形容为“水中的刘翔”。但我想说的是,我不是刘翔,我是我,我不做任何其他事情,而是我自己。当然,像刘翔和姚明这样的伟大运动员永远是我的榜样。

特约记者徐毅特约记者徐少莲

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所