您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 健康 > 乌达举行了关于教授委员会工作的专题讨论会
乌达举行了关于教授委员会工作的专题讨论会
时间:2019-03-24 23:22:45 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



11月5日下午,武汉大学学院(系)工作研讨会和重点实验室教授委员会在行政大楼会议室召开。总经理顾海良,执行副总裁陈兆芳,党委副书记龙小乐,副总裁吴俊沛等多个院系(院系),重点实验室教授,院长(院长)等院长参加了座谈会。 )和党委(80多人,包括党支部)参加论坛。陈兆芳主持会议。

顾海良在讲话中说,教授委员会制度的实施首先是建立现代大学制度的必然趋势,有利于“教授治理学”的真正实现;二是武汉大学发展的实际需要,有利于政治资源,行政资源和学术的实现。资源的有效整合和科学配置;三是学校学科建设和学术研究发展的内在要求,有利于学者,学科,学者和学风的发展。顾海良还对《章程》的进一步修订和完善提出了具体意见。

龙小乐学院(系),重点实验室教授委员会工作报告,介绍了工作的基本情况,工作现状和存在的问题。 2006年10月,学校正式发布《武汉大学学院(系)教授委员会章程》。 90%的院系(部门)设立了教授委员会,部分院系(部门)根据《章程》制定了单位委员会的工作规则。从目前的运营情况来看,所有已建立的教授委员会都可以按照《章程》执行审查,审查和咨询等职责。

新闻与传播学院,水利水电学院,化学与分子科学学院,政治与公共管理学院,测绘学院信息管理学院报告了该单位委员会的工作情况。与会者还积极参与进一步发展和完善教学委员会制度。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所