您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国外 > 二庄社区的老人袁德寿带着他的妻子到中国旅游。
二庄社区的老人袁德寿带着他的妻子到中国旅游。
时间:2019-03-25 11:53:34 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



“一个人的生活必须至少有两个冲动,一个是单相思的爱,另一个是旅行。”后者,对于北苑街的七儿庄社区的旧袁德寿来说,是“小菜一碟”。从泽尔庄建筑公司退休后,71岁的袁德寿已经到中国大部分地区旅行了20年。谈到未来,袁德寿希望用自己的生命与妻子一起享受祖国的大河。

我一直心地善良。我小时候常常和工作人员一起旅行。

最近,记者来到奎文区北苑街泽尔庄社区的老人袁德寿家。家具古朴典雅,老式钟表的钟摆记录了时间。袁德寿热情地向记者致意。这位老人今年71岁,但他的腰部挺直,脚步稳重,精神饱满,穿着红黑格子衬衫,时髦的小胡子。袁德寿拍下了一张旅游者的照片,这张照片留在了不同年代的不同地方。

“我无法自拔,我总是心地善良。”袁德寿在看照片时对记者说。在他年轻的时候,他曾担任生产队队长和建筑公司的经理。在去的时代,袁德寿带着工人出去旅游,去了泰山和曲阜。 “旅行不仅拓宽了视野,也让人心情愉悦,也是提高员工凝聚力的好方法。”袁德寿说。

对于袁德寿来说,四次旅行的真正开始是在20年前退休之后。 “忙碌一辈子,孩子们也很大,是时候善待自己了。”袁德寿说,20年来,香港,澳门,北京,上海,海南,南京,无锡......袁德寿走遍了中国的一半以上,这也让他感受到了这个国家的浩瀚。

看着一系列不同年龄段的旅行照片,袁德寿的脸上洋溢着幸福的笑容。 “现在年复一年地回顾,记录自己的生活,是一种幸福。有孩子的照片,和他的妻子有照片,那时我还很年轻。”袁德寿笑着说。

我喜欢红色旅游,我多次去过红色圣地。

“没有目标,去哪里可以去哪里,并努力去更多的地方。”袁德寿说,他有时会遇到旅行社,所以这次旅行将有计划,安心;有时他会自由,没有严格的策略,想到在哪里或哪里听到当地的好事,然后买票或者离开的机票。“无论是美丽的自然风光还是历史悠久的景点,我都非常喜欢。一般来说,我会选择避开旅游高峰,我可以欣赏美丽的风景而不用担心交通和住宿问题。我觉得更舒服。“袁德寿说,旅游业已经成为他退休生活的一部分,并且经历了世界的激动。

然而,袁德寿特别喜欢红色旅游。根据袁德寿的说法,当他在田间工作时,他听了村里革命战争的故事。他在学校时受到了红色教育的洗礼,所以他对红色的圣地 - 延安和西柏坡有一种特殊的感情。 ,庐山等是他多次去过的地方。 “听故事讲述者讲述当时的故事,你会在其中,不容易理解那个时代的老一辈,也要珍惜现在的生活。”袁德寿说。

从购买好票,“强迫”他的妻子前往这对老夫妻,并说要离开。

“我今年71岁,我70岁的老婆,两个人经历了金色的婚礼岁月。我们觉得时间不够每天,我们要珍惜每一天,活得更精彩。”袁德寿告诉记者。

起初,他的妻子对旅游并不“冷淡”,所以袁德寿偷偷买了一张票并“逼”了他的妻子。袁德寿说,这两个年轻人忙于家庭和孩子。退休后,他们想带她去看祖国的山川,享受美好时光,享受晚年。 “将来,我每年都要把我的妻子带出去,直到我不能动的那一天。毕竟,现在去旅行并不是太晚了。”袁德寿笑着说,他们将在下个月准备。去千岛湖和黄山。

通常,你身边的许多老人喜欢打牌,但袁德寿的老夫妻很少参加。袁德寿说,坐在桌子前很长一段时间对身体不利。最好出去看看,分散心灵的注意力,让人们的精神好得多。

袁德寿的孩子们非常支持父母对旅游的热情。 “只要他们幸福地生活,他们肯定会支持他们的孩子。毕竟,这是一种充满正能量的生活方式。“袁德寿的女儿说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所