您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国外 > 传感器市场的竞争在哪里变得更加激烈?
传感器市场的竞争在哪里变得更加激烈?
时间:2019-03-25 10:52:56 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



作为现代电子设备中广泛使用的一种电子元件,传感器的年增长率超过15个。预计五年内产值将达到1200亿元。 2013年,世界各地的设备和系统公司希望建立一个社会“万亿传感器UNIverse”,每年使用1万亿个传感器。近年来,中国传感器市场持续增长,增长率超过15%。

中国工业现代化进程和电子信息产业以超过20%的速度快速增长,推动了传感器市场的快速崛起。近年来,传感器在医疗,环境,气象和其他特殊电子设备中的应用也迅速增长,使用的传感器约占市场的15%。上述行业对传感器的大量需求为本地传感器行业提供了良好的发展机遇。

未来五年,国内传感器市场的平均销售增长率将达到31%。本地传感器需求快速增长的主要驱动力来自工业电子和汽车电子,通信电子,消费电子和专业电子设备。工业电子和汽车电子是电子信息行业发展最快的行业之一,也是传感器使用最多的领域,例如测量各种过程变量,电子和物理量以及传统的运动/定位。

虽然中国的传感器市场需求高,发展迅速,但也存在技术水平低,种类不足,研发能力差等问题。目前,我国有1688家企业从事传感器的研究,生产和应用,但MEMS开发和生产只有50多家,规模和应用都很小。缺乏足够的规模应用导致了中国低技术但价格昂贵的传感器问题,这已经失去了在国际市场上的优势,使市场更具竞争力。作为现代电子设备中广泛使用的一种电子元件,

传感器年增长率超过15个。预计5年内产值将达到1200亿元。 2013年,全球的设备和系统公司希望建立一个社交“TrillionSensorsUniverse”,每年使用1万亿个传感器。近年来,中国传感器市场持续增长,增长率超过15%。中国工业现代化进程和电子信息产业以超过20%的速度快速增长,推动了传感器市场的快速崛起。近年来,传感器在医疗,环境,气象和其他特殊电子设备中的应用也迅速增长,使用的传感器约占市场的15%。上述行业对传感器的大量需求为本地传感器行业提供了良好的发展机遇。

未来五年,国内传感器市场的平均销售增长率将达到31%。本地传感器需求快速增长的主要驱动力来自工业电子和汽车电子,通信电子,消费电子和专业电子设备。工业电子和汽车电子是电子信息行业发展最快的行业之一,也是传感器使用最多的领域,例如测量各种过程变量,电子和物理量以及传统的运动/定位。

虽然中国的传感器市场需求高,发展迅速,但也存在技术水平低,种类不足,研发能力差等问题。目前,我国有1688家企业从事传感器的研究,生产和应用,但MEMS开发和生产只有50多家,规模和应用都很小。缺乏足够的规模应用导致了中国低技术但价格昂贵的传感器问题,这已经失去了在国际市场上的优势,使市场更具竞争力。

传感器和智能电网如今,智能电网领域已经有传感器,智能电网有望成为传感器的最大用户。

智能传感器是一种具有信息处理功能的传感器,具有微处理器,能够收集,处理和交换信息,是传感器集成和微处理器的结合。像许多智能系统一样,智能电网不是个人,而是设备和技术相结合的产物。构建智能电网的大部分成本花费在终端配电系统和电力设施上的智能电网的终端信息系统上。网络安全软件和硬件的建设,很大一部分将投入到传感器网络中,直接驱动传感器市场。同时,为了满足智能电网的建设需求,传感器也在向智能,系统,网络和数字化方向发展。中国市场将成为主战场

近年来,中国传感器市场持续增长,增长率超过15%。 2012年,中国的传感器应用在工业控制,汽车电子,通信电子和消费电子四大领域,其中工业和汽车电子产品占据了约42%的市场份额。

据中国《中国电子元件“十二五”规划》称,“十二五”期间将投入5000亿元,主要用于新型电子元器件的研发和产业化。这些包括基于MEMS技术的传感器,用于环境监测设备的气体传感器,流量传感器,湿度传感器等。此外,工业和信息化部于2012年2月发布了《物联网“十二五”规划》,并在关键项目内容中提到了微型和智能传感器,无线传感器网络等的发展。未来五年,中国传感器市场将稳步快速发展五年。在年增长势头超过30%的情况下,2014年中国传感器市场规模预计将达到1200亿元。

作为国际战场的主战场,中国在亚太地区的发展中心也在一定程度上反映了谁能够成功抢占中国市场,这意味着它能够成功打入传感器市场,并且必将分为传感器市场。最大的一块蛋糕。

中国未来的传感器行业将遵循以下三个方向:

首先,我们专注于工业控制,汽车,通信和环境保护,我们专注于传感器,弹性元件,光学元件和专用电路,以开发具有自主知识产权的原创技术和产品。

二是以增加品种,提高质量和经济效益,加快工业化为主要目标,国内传感器市场份额为70%~80%,高端产品占60%以上。

第三,基于MEMS工艺,依靠集成,智能和网络技术,加强制造工艺和新传感器和仪器元件的开发,使主导产品达到并接近国外同类产品的先进水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所