您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国外 > 八个主要项目促进城乡基础设施的连通性
八个主要项目促进城乡基础设施的连通性
时间:2019-03-25 03:16:42 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



[简介]农村振兴,良好的基础设施是一种保证。近日,区委,区政府发布了《重庆市璧山区实施乡村振兴战略行动计划的通知》,《通知》明确提出要大力推进“农业,农村和农民”需求的网状基础设施建设,构建城乡互联网络通过实施八大项目安全高效。系统。

[文]实施“四好”农村公路建设项目。重点建设一批旅游道路,工业道路,便捷道路,加快形成城乡之间,市场,天途等便捷交通网络体系。到2020年,将完成168个69个无法进入的村民小组和774公里的372个未开发的村民小组道路的道路建设。村民小组的准入率和通畅率将达到100%。

[文]实施重点水源建设项目。优化水资源配置,推进千秋峪水库扩建工程和王家湾水库新建工程的建设,解决工程缺水问题。

[文]实施农村饮水整理和升级项目。重点建设新的集中供水工程,管网扩建工程,净水消毒设备配套工程和信息工程项目,实施27万农村居民饮水整治升级改造项目,加强农村饮水网络建设改善农村生活用水供应。

[文]实施农田水利建设项目。扎实推进农业节水行动,大力实施高效节水灌溉工程,建立符合实际丘陵山区的农业灌溉供水管网系统。到2020年,新改良灌溉面积将达到5.6万亩,高效节水灌溉面积将达到2.8万亩。

[文]实施高速通信网络建设项目,逐步推进从行政村到自然村的光纤,4G等高速宽带网络。重点建设和完善高速移动宽带网络,加快农村自然村4G网络的覆盖。

[文]实施“信息村”建设项目。深入实施数字农村战略,全面推进“移动互联网村”和“互联网城镇”建设。大力发展农村电子商务,深化电子商务推进农村示范建设。到2020年,将建成30个“移动互联网村”和“互联网城镇”。[文]实施新一轮农村网络升级改造项目。根据当地情况推动农村网络改造和示范飞行员。到2020年,新增220千伏变电站容量300兆伏安,110千伏变电站容量544.5兆伏安,35千伏变电站容量20兆伏安,新建35千伏线路6千米。改造了33千公里的10千伏线路和3208千米的低压线路。

[文]实施小城镇供气项目。根据小城镇的实际特点,优选利用气源管道输入供应天然气,升级和升级小城镇现有的天然气管网。到2020年,天然气装置将在福中镇,和平村,龙宝村,胜利村,大路街,三安村,鹿泉街,莱龙村,河边镇,店口村,同心村等进行。升级改造旧五龙场镇和狮子农场的天然气管道。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所