您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国外 > 为什么有一个城市会拒绝世界上最好的节目?
为什么有一个城市会拒绝世界上最好的节目?
时间:2019-03-25 10:52:56 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



令人眼花缭乱的开场,精彩的赛事和顽强的精神......夏季和冬季奥运会一直被视为“地球上最大的体育嘉年华”。但近年来,也有一些城市说“这是世界上最好的节目”:“谢谢你,没有必要。”

冰山一角

上周,加拿大卡尔加里投票决定是否参加2026年冬季奥运会。大多数公民(超过56%)发出了明确的信号:谢谢,不。支持者认为,举办冬奥会有利于促进当地经济发展,提升城市国际形象;反对者引用地方财政“不能入不敷出”,举办冬季奥运会可能会增加住房问题的风险。一些评论员说,卡城公投是对国际奥委会的一次打击。

此前,瑞士,瑞士,格拉茨,奥地利和日本札幌已经宣布退出申办2026年冬季奥运会。由于招标计划,土耳其的埃尔祖鲁姆未获批准,因此没有资格。如果卡尔加里退出比赛,候选城市只有两个城市,米兰和科尔蒂纳丹佩佐,由斯德哥尔摩和意大利共同赞助。

卡尔加里有着“世界上最干净的城市”的美誉,并于1988年举办了第15届冬季奥运会。三十年过去了,这座城市已经被奥运会纠缠了两年。为什么当地居民失去了参加奥运会的热情?因为他们担心奥运会的高成本,并怀疑他们的经济利益。

英国广播公司(BBC)指出,卡城市公投只是冰山一角,反映了城市逐渐衰落的大趋势。在过去,多达11个城市竞争申办2004年夏季奥运会。今天,2024年夏季奥运会最终只留下了两个城市。另一位媒体质疑:“2020年东京奥运会能否成为'上届奥运会'?”

为什么感冒?

曾引起全世界关注的奥运会正在逐渐减少。这一趋势背后的驱动力是什么?正如卡片城市公投所反映的那样,成本和收益是主要因素。 “没有波士顿奥运会”的领导人克里斯·登普西指出,财政负担是该市申办奥运会的主要因素。

一些专家指出,公众对奥运会经济利益的担忧并非不合理。长期从事奥运预算工作的Bent Fluf Bueger指出,举办奥运会的总体趋势是成本持续上升,政府担心过度支出。除了与事件直接相关的高成本之外,基础设施等领域还存在间接成本。?

据悉,2014年索契冬奥会已成为“历史上最昂贵的”,总投资额达到了前所未有的510亿美元。 Fluvbuyeg指出,自1960年以来,每届奥运会都不可避免地超支预算,而一些超支甚至更加惊人。

那么为什么奥运支出会继续增加呢? “人们总是希望让这场盛宴变得更大。有一种竞争,每个人都想拥有历史上最好的奥运会。” FrüfuBueger说,缺乏经验还有另一个原因。一些国家从未举办过奥运会,有些国家多年前一直举办奥运会。 “没有经验的人管理数十亿美元将不可避免地导致超支。这不是一种可持续的方式。“

国际奥委会执行主席克里斯托弗杜比告诉BBC,国际奥委会已经意识到奥运会成本引起了人们的关注。 “我们必须努力控制成本和各种困难。”杜比指出,国际奥委会近年来已经引入。旨在降低主办城市成本的一系列措施。例如,国际奥委会承诺向2028年洛杉矶奥林匹克组委会提供18亿美元的资金。

除了高成本之外,还有许多体育场在活动结束后空置,这也引发了对经济效益的质疑。以今年的平昌冬季奥运会为例。主要场地总共耗资1.09亿美元,仅在四次使用后被拆除。国际奥委会现在希望看到有现成设施竞标奥运会的城市。

那么,那些没有现成设施的城市不申请奥运会吗?负责2012年伦敦奥运会市场开发的Daniel Litband认为,举办奥运会可能对欠发达城市产生积极甚至巨大的影响。 “这是一个国家表现出骄傲的时刻。” Lit Bender建议奥运申办城市计划一项长期计划,以确保设施的建立和维护“划伤”。

前景如何?

由于对热情的怀疑已经上升,奥运会一直在匆匆忙忙不抱“没有人”吗?一些分析人士认为,理想的情况是让两个城市永远举办夏季和冬季奥运会。然而,无论谁成为永久主持人仍可能是一个问题。

长期研究奥运会对城市影响的唐纳德邓加尔指出,很少有城市表示有兴趣成为永久性东道主,因此国际奥委会必须做出贡献。 “他们必须增加财政激励措施。对他们来说,这是一个艰难的决定。”登戈尔说。?

(编辑电子邮件:ylq

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所