您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国外 > 横溪村污水处理工程竣工。日处理量为200吨。
横溪村污水处理工程竣工。日处理量为200吨。
时间:2019-03-25 05:29:30 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

完成横溪自然村污水处理工程

每天200吨污水,300多个村民,25个农民受益

2013-11-27 6: 51: 05点击: []镇海新闻网

[专题]建设森林城市共享生态文明

镇海新闻网(记者江森通讯员李旭东,张宽宽)石阶和护栏周围都是方形花坛,花坛上摆满了美人蕉和燕尾。他们旁边的小池塘里有莲藕,水草等。四处游客正在旁边拍照留念。不认识的人一定认为这是一个景点。事实上,它是九龙湖镇横溪自然村的污水处理项目,很快就完工了。

该项目位于九龙湖旅游度假区香山寺停车场附近。 “该项目投资710万元,占地面积2500平方米。它于今年3月开始建设,并于10月完工。日处理污水200吨,目前运行情况良好。“九龙湖村党支部副书记王世杰表示,该项目可以收集和处理300多个村民的生活污水。横溪自然村有25个农舍。

为打造省级乡村旅游示范点和小康示范村,九龙湖村新农村建设将提升到更高水平。该区和九龙湖镇有关部门将在《九龙湖旅游区总体规划》的指导下决定在九龙湖村(雍溪自然村)建设污水处理。该项目将加大对横溪自然村农家和乡村旅游的支持和服务,有效提升旅游等级。

“目前,该市的工程技术更先进。与其他生活污水处理相比,最大的特点是它不通过化粪池,收集管道直接连接到家庭,可以实现雨水和污水的分离。此外,油分离也专门为农家用户设置。池区。“区农机局工作人员郑浩表示,该项目采用”厌氧工艺垂直流水平复合人工湿地景观水生植物池塘“工艺,处理后的尾水通过土地排放渗透,可以达到水质。《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918—2002)》1级B级排放标准。“自项目建成以来,厨房和生活用水可以通过管道直接排放到集中处理点,水源水质也得到了保护,有利于我们的村民和游客。”东秦农家管理业主胡启东说。

根据横溪自然村的现状,该项目采取集中处理模式,将每个厨房,卫生间和庭院下水排出的污水通过家庭排水管排到村污水管网,最后收集污水处理终端。处理标准。然后放电。

“项目的实施可以大大减少污染物的排放,提高水源保护区的环境质量。对新农村建设,村庄环境保护,下游水质安全具有重要意义。水库,加强村庄环境基础设施。镇城市建设服务中心相关负责人说。

编辑:叶伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所