您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 双跑道时代的飞机流量不会立即增加
双跑道时代的飞机流量不会立即增加
时间:2019-03-25 11:53:34 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



无论飞机是滑行还是降落,所有订单都由塔的“最高指挥部”发出。随着南京禄口机场进入“双跑道时代”,新的107米高的新塔也将投入运营。什么是新塔?你如何指导飞机的起飞和降落?记者近日跟踪民航江苏空管部门工作人员查询。

新塔高107米,共有38层。

新塔呈圆柱形,周围环绕着玻璃幕墙。它可以在360°的天空中看到整个机场。据了解,南京禄口国际机场于1997年正式开通.T1航站楼旁边的机场高87米。 2012年,T2航站楼开始建设,新塔楼随后进行施工。目前,南京禄口机场有两座塔楼,新塔楼位于新老码头之间,高107米。

如果每层楼高2.8米,新塔楼高度超过38层,成为南京禄口国际机场的新地标。由于T2终端阻挡了旧塔的控制视图而无法看到第二条跑道和滑行道,因此需要一个新的塔。

控制座位从5增加到9

在塔楼控制室,记者发现雷达,机场照明系统,天气和其他屏幕按顺序排列,控制台上的计算机也放置了各种接口。据了解,新塔已经从旧塔的五个控制座位增加到九个座位,一些负责控制和指挥,一些负责监测和协调,一些负责地面控制。根据江苏省空管部门控制与运营部控制部副主任范翔的说法,目前塔内控制室共有31名持照管制员和6名实习控制员。人员团队不间断。

控制指挥所主要负责为着陆和离场以及出发和离场飞机提供空中交通管制服务。监测和协调位置主要基于飞行计划和动态,并按照规定及时分配到塔台控制,以监测地面飞机的活动。地面控制站,主要是为了防止飞机和飞机,飞机和地面障碍物相撞。

飞机交通不会立即增加

随着T2航站楼的开通,南京机场将迎来“双跑道时代”。据记者了解,在“双跑道时代”,新跑道暂时用于飞机降落。由于跑道条件较好,更有利于着陆;旧跑道主要用于起飞。虽然增加了一条新跑道并且新塔已经投入使用,但空中交通管制部门表示,南京机场的每小时空中交通不会立即增加,可能等于或低于原来的。新跑道和新程序就像在家里换新车一样。虽然它是一辆好车,但在磨合期间不会很快。但随着时间的推移,飞机的速度和流量将逐渐增加。

■相关链接

联合决策系统

将于9月投入使用

“飞机怎么来晚了?” “什么时候开始?”每当航班延误时,通常是因为信息不佳,乘客和航空公司之间不会有小的争议。

由于天气和空中交通管制限制,该航空公司的入境和出境航班无能为力。那么,未来如何解决这些矛盾和冲突呢?江苏省空管局支部长施正林透露,联合决策系统预计将于今年9月在南京机场投入使用。这是机场,航空公司和空中交通管制信息资源共享的新系统。在该系统中,所有三方可以同时掌握各种类型的航班延误信息,从而组织乘客的延迟分配。目前,这一新系统正处于筹备阶段。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所