您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 志愿服务团结了人们的心,热爱社区,促进发展。——白马龙镇少数民族志愿服务队党支部
志愿服务团结了人们的心,热爱社区,促进发展。——白马龙镇少数民族志愿服务队党支部
时间:2019-03-25 05:29:30 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



(记者李伟

2018年,宝山路街在推进基层党组织建设方面取得了显着成效。在沉没部门,居民区和“两个新”组织中,涌现出一批优秀的基层党组织,基层党组织得到有效打击。堡垒的作用和先锋队以及党员的示范作用,为街头各项工作的顺利开展提供了坚实的政治保障和组织保障。

保山路白马龙镇少数民族志愿服务队自成立以来,以对服务社会发展的热爱和少数民族同胞的初衷,生动地诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

一个明确的旗帜,凝聚人们的思想,实践最初的信仰

白马龙镇少数民族志愿服务队党支部有7名正式党员和1名试用党员。党员的平均年龄为65岁,有4名70岁以上的党员。他们中的一些人是中学的高级教师,有些人是前工会主席。虽然他们已经退休多年,但他们仍然坚持在社区中使用热量。白马镇支部书记是一位70多岁的藏族同胞。经过20多年的退休,她积极参与公益事业,在维护社区稳定,组织少数民族居民参与志愿服务方面发挥了重要作用。她的诚意和热情已经感染了更多的少数民族成员加入她的行列。

白马镇作为党支部书记,牢牢把握“两学两年”学习,教育不放松,始终坚持把思想政治建设放在首位。通过不断深入的研究,牢固树立了思想基础。每月一到两次的主题组织生活将继续不间断,坚持“秘书讲党员”,并围绕党的十九大精神,新修订,向党员阐述爱国爱情党的感情党章和新修订的宪法。 。

以人为本,关心群众,实践自己的使命

白马龙镇少数民族志愿服务队党支部突出服务,坚持党的根本宗旨,不偏离党的群众路线。从群众到群众,服务群众将被纳入党员的日常行为和常规活动中。自2015年起,服务团队的党员志愿者定期探望疗养院的老人,给老年人一份小吃和礼物,给予精神和精神上的安慰,增添这些老年人晚年的信心。当党内志愿者参观阳光基地看残疾儿童时,他们将带来预编程的歌曲,舞蹈和游戏,为孩子们带来欢乐和温暖。它们将是漫长而不间断的。同时,党支部还向偏远贫困山区的少数民族青年学生伸出了援助之手。该党支部共同为复旦大学两名少数民族大学生提供资金支持。他们还关心平日辅助学生的学术和思想动态。他们经常主动访问和交流思想,鼓励他们努力学习,并做一个社会责任和关怀的人。党支部通过务实,解决困难,为群众做好事,使党的形象站稳脚跟,站在群众心中。

服务大局,促进发展,实践创新,引领

党支部自成立以来,坚持“分支行动,党员奉献”,“党员,民族团结,社区和谐”的目标,坚持“经络”。以最积极的改革创新和事业发展。发挥基层党组织领导的核心作用,已成为维护少数民族团结统一的不可或缺的力量。通过党员定期访问少数民族居民的活动,及时收集社会情况和舆论,尽可能帮助解决问题。以“党建志愿者”的独特模式,创新实践和积极探索,实现“一些少数民族同胞热情,有人问,少数民族我的同胞困惑,有些人错了。

此外,党员自发筹集资金,自愿捐款帮助老年人和社区中的贫困同胞。党支部积极协助街道中心的工作。党员志愿者在中兴绿地和宝昌路街头捡垃圾和碎片,倡导文明宠物。他们开展了“垃圾不倒,你扔我”,“收回垃圾”的故乡“吴泾(网绿,净路,网社,网景区)等主题城市的慈善活动,也是一个在社区中清洁“外衣”,为居民营造优雅的环境。

每个月,少数族裔志愿者还定期参加社区电子废物回收的志愿者宣传活动。他们传播宣传材料和发布口号,解释将电子废物和危险废物分类给社区居民的重要性,并进行现场回收。实际行动倡导绿色环保理念,美化和谐宜居的社区环境,受到社区居民的欢迎。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所