您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 在石家庄,不说信用就好了
在石家庄,不说信用就好了
时间:2019-03-25 10:52:56 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



最近,该市发布了《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》明确,自2017年1月起,处理财政资金补贴和政府采购,信用资格审查,信用审查标准,信用记录和信用报告等十大领域的行政事项,通过加强赞扬和鼓励诚实守信,协调监督和共同惩治违法违法行为,营造公平诚信的市场经济秩序。

信用记录是市依法行政职能的行政机关,司法机关和事业单位。与履行职责过程中产生或掌握的信用状况相关的数据和资料,以及信用服务机构依法收集,组织,处理和保存的市场交易。社交互动活动中形成的信用信息。

信用记录查询渠道包括“信用石家庄”,“信用河北”,“信用中国”,各级政府采购网络和市政府各部门网站。

[“红名单”——实施诚信的联合激励措施]

完善和鼓励诚信行为机制,规范“红名单”制度,依法实施诚信联合激励政策,保护环境保护,安全生产,食品药品,商业运作,志愿服务。和涉及群众切身利益的纳税。在关键领域,我们必须建立一批典型的企业和个人,每年都要强调信誉,信誉和诚信经营。

为“红名单”企业提供优惠的财政政策支持,引导金融,商业销售等市场服务机构,提供优惠政策和便捷服务,降低诚信市场中实体的交易成本。优先支持和优先考虑教育,就业,创业和社会保障领域的诚实个人。

[“黑名单”——加强对不值得信任的人的克制和惩罚]

完善约束机制和纪律行为,规范“黑名单”制度。其中,严重的不诚实行为包括六大类:空气污染,生态环境,食品药品,工程质量,安全生产,消防安全,强制性产品认证,以及严重危害人民健康和安全的其他不可信行为。

对于“黑名单”企业,加强行政,司法,市场,工业,社会制约和惩罚。对严重和不值得信任的企业及其法定代理人,主要负责人和直接负责不诚实行为的注册从业人员实施市场和行业禁令措施。其中,法院已经决定生效,限制有能力执行但拒绝履行的严重不值得信赖的主体的退出,限制购买不动产,飞行,乘坐高档火车和座位,旅行在度假,住在星级以上的酒店和其他高消费行为。和其他措施。引导商业银行,证券期货经营机构,保险公司和其他金融机构按照风险定价原则,为严重不值得信赖的实体提高贷款利率和财产保险费率,或限制贷款,赞助,承销,保险等。

[鼓励公众报告不值得信任的行为]

《实施意见》适用于财政资金补贴,政府采购,政府投资项目建设,土地使用权转让投标方式的使用,国有资产产权交易,税收优惠政策的实施,财务监督管理,资格审查,评估等级,关键领域以及需要使用上级政策规定的信用记录和信用报告的重要环节,法律,法规,规则和其他行政事项。

《实施意见》鼓励公众举报严重的企业和个人不信任行为,并严格保密记者的信息。未经信用信息主体同意,不得向其他部门,机构或个人提供信用记录,信用报告和相关内容。非法披露或者使用信用信息或者侵害市场主体的合法权益造成损害的,依法承担相应的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

对未能进行信用记录核查和使用信用报告,导致决策或者工作失误,造成严重后果的,应当依法追究责任人,单位负责人和直接责任人的责任。

相关阅读

信用报告:基于对企业信用信息的综合收集,调查和核实,基于国家,省,市企业信用等级标准和业务规范,对企业信用等级进行多维度综合分析和评估。

信用报告的主要内容包括:企业的基本情况,三年内生产经营活动的整体信用状况,以及技术综合评价中获得的信用能力和信用风险的描述和提示。水平,设备条件,人力资源和财力。 。

手机访问石家庄当地宝家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所