您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 他们这样做了,习近平给他们写了回信。
他们这样做了,习近平给他们写了回信。
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



新华网金家绪张敏艳

[正在学习的时候] 11月21日,习近平给一个名为“红色文学轻骑兵”的人回信。他们是谁?他们有什么样的历史和故事?新华社《学习进行时》原创品牌专栏“培训之家”带你去探索。

第一个乌兰畜牧队开着一辆马车前往牧区演出。 (照片由内蒙古苏尼特右旗乌兰木旗提供)

总书记的支持:将永远是草原上的“红色轻骑兵”

最近,苏尼特右旗乌兰木齐的16名成员写信给习近平总书记,报道了60年来乌兰木岐的发展,表达了他为社会主义文艺繁荣发展作出贡献的决心。

21日,习近平回信给他们!

习近平在答复中说,我很高兴看到乌兰木琪的成长和进步,感受到你对事业的热爱和对党和人民的深厚感情。

习近平指出,乌兰木琪是国家文学阵线的旗帜,第一个乌兰牧业出生在你的家乡。在过去的60年里,乌兰牧羊人的几代人经历了雪,寒冷和炎热,并长期在戈壁和草原上旅行。他们用天空作为窗帘,将地面作为向农牧民传递喜悦和文明的舞台。声音和关怀。

习近平说,乌兰木琪的长寿表明人们需要艺术和艺术需要人。在新的时代,我希望你们以党的十九大精神为指导,大力弘扬乌兰木岐的优良传统,扎根于沃土,为牧民服务,促进文艺艺术。创新,努力创造更多的基础,传播和留下来。获得的优秀作品将永远是草原上的“红色文学轻骑兵”。

今天的乌兰牧业深入牧区,供牧民表演。 (照片由内蒙古苏尼特右旗乌兰木旗提供)

乌兰牧骑:“天空如幕,地面为舞台”

乌兰木齐的蒙古族本义是“红芽”,后来扩展为“红色文学轻骑兵”。它是一个适应草原地区生产和生活特点的文化工作组。它有“表演,宣传,咨询和服务”。 “这些功能得到了农牧民的欢迎。1957年,苏尼特右旗在内蒙古建立了第一个乌兰畜牧业。解放前,苏尼特右旗人民的文化生活可以说是空白。整个宫殿中的民间艺术家很少。普通人不欣赏唱歌和跳舞的权利。 1949年后,在中国共产党的领导下,苏尼特右旗的民俗活动开始活跃起来。同年10月,苏尼特右旗人民政府在文图寺设立文化室,组建农牧民业余文化宣传队。工作重点是宣传党的原则,政策和路线,为农业和畜牧业提供服务,为文化教育服务。由于文化室业余文化宣传队的组织和表演模式不适应牧区的特点,1957年,内蒙古自治区文化厅党组决定改造祁县文化办公室组织小型,移动和多功能的文学工作团队。 1957年6月17日,该国第一个乌兰畜牧业宣布。

“过去,牧区的道路都是从乐乐出来的。” 80多岁的Elan是乌兰姆奇的第一个团队成员。她回忆起当时的情况,她仍记得它。最初,这个乌兰牧业只有9名演员,带着几个简单的乐器,如马头琴,四湖,三仙等。他们在牧区巡回演出,即使只有一个农民和牧民,他们也会充当正确的牧民。群众受到高度赞扬。

目前,内蒙古草原上有75个乌兰畜牧业,每年有7000多个表演。

习近平的回信

苏南尤奇乌兰牧羊犬队队成员:

你好!从信中,我很高兴看到乌兰木琪的成长和进步,感受到你对事业的热爱,以及对党和人民的深厚感情。

乌兰木岐是国家文学阵线的旗帜,第一个乌兰牧业出生在你的家乡。在过去的60年里,乌兰牧羊人的几代人经历了雪,寒冷和炎热,并长期在戈壁和草原上旅行。他们用天空作为窗帘,将地面作为向农牧民传递喜悦和文明的舞台。声音和关怀。

乌兰木琪的长寿表明人们需要艺术和艺术需要人。在新的时代,我希望你们以党的十九大精神为指导,大力弘扬乌兰木岐的优良传统,扎根于沃土,为牧民服务,促进文艺艺术。创新,努力创造更多的基础,传播和留下来。获得的优秀作品将永远是草原上的“红色文学轻骑兵”。习近平

2017年11月21日

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所