您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 第一宗怀疑个案是在内地发现的
第一宗怀疑个案是在内地发现的
时间:2019-03-26 10:52:57 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



卫生部于5月10日晚报道,中国发现了第一例甲型H1N1流感疑似病例。

5月10日下午,卫生部收到了四川省卫生厅的报告。四川省人民医院发现一例发烧病例。根据临床表现和实验室检查,最初确诊疑似甲型H1N1流感病例。目前,患者已转入成都市传染病医院进行隔离治疗,并在咨询过程中密切接触,也采取了医学观察措施。

病人包XX,男,30岁,目前就读于美国大学。病人于5月7日从圣路易斯经圣保罗抵达北京首都国际机场,前往日本东京。 5月8日,东京至NW029的航班于5月9日凌晨1:30抵达北京首都国际机场,同日10:50从北京出发。它于13:17由四川航空公司的3U8882航班抵达成都。

卫生部通报说,患者在5月9日从北京到成都的航行中发烧,出现喉咙痛,咳嗽,鼻塞和少量流氓等症状。他在成都下飞机后感到不舒服,直接去了四川省人民。医院访问。 5月10日上午,四川省疾病预防控制中心对该试验进行了两次复查,结果对甲型H1N1流感病毒均呈弱阳性。四川省卫生厅组织了省级专家组进行磋商。根据《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年试行版第一版)》,该患者最初被诊断为疑似甲型H1N1流感病例。

卫生部已于10日派出专家组前往成都指导医疗和防治工作。卫生部要求四川省卫生厅加强对患者的临床治疗,进行相关的流行病学调查和密切接触的随访,并立即将患者标本送到中国疾病预防控制中心进行实验室检查。

卫生部已通知有关省市,紧急寻找与病人有密切接触的乘客,并呼吁上述航班的乘客和内部人员尽快与当地卫生部门取得联系。

卫生部已通知世界卫生组织,有关国家和地区。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所