您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 湖北日报报道,湖北富强之路
湖北日报报道,湖北富强之路
时间:2019-03-26 09:46:47 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



钱江新闻网新闻要实现科学发展,跨越式发展,建设富强的湖北,协调工业化,城镇化和农业现代化的推进是必由之路。

湖北富强的内涵是使湖北经济结构更好,增长质量更高,综合实力更强,人民生活更富裕,科技发展实现经济大省向经济强省的转变。和跨越式发展。

该省的GDP已进入该国的第一个方阵。但是,发展不足仍然是湖北最大的实际和最突出的矛盾。建设强大强大的湖北,还有很长的路要走。

建设繁荣的湖北是一项需要大量努力的系统工程。在“一元,多层次”总体战略的指导下,推进“三个转变”的协调发展是符合省情的最佳途径。

我省工业化,城市化和农业现代化水平目前接近全国平均水平。我省的工业化,城市化和农业现代化正在崛起,促进“三个转变”协调发展的物质基础,自然条件,实践平台和经验积累已经到位。

工业化是推动“三个转变”协调发展的先行者。要抓住这头牛的新型工业化,努力建设一个强大的工业省。这是省的发展做大做强。有必要加快现代工业体系的建设。坚持扩大总量和优化结构,大力实施“支柱产业多元化计划”和“1000亿产业改善计划”,推动汽车,石化,装备制造,电子信息,食品等支柱产业向更高水平发展。我们必须积极推动产业转型升级。坚持工业化,信息化一体化,打造智能企业,智能社区和智慧城市。坚持先进制造业和现代服务业的两轮驱动,推动产业链向高端延伸。我们必须大力培育市场参与者。牢固树立“行业第一,企业家老板”的理念,支持重点企业做大做强,促进中小企业健康发展。有必要提高集约化发展水平。扩大“飞地经济”,“一区多园”等发展模式,促进区域经济协调发展。

农业现代化是推动“三个转变”协调发展的关键。在工业化和城市化的深入发展中,我们将推动农业现代化,努力建设强大的农业大省。通过实施“增加100亿公斤粮食生产能力项目”,调整优化农业结构,深化农业科技创新,全面提高农业综合生产能力。通过实施“四批”工程,我们将在农产品加工业的发展上取得突破,大力提高农业产业化水平,让更多的人“喝长江水,吃湖北菜,品尝荆楚“。通过一系列分层和试点示范,加快新农村建设步伐。通过深化农村改革,进一步稳定和完善农村基本管理制度,大力推进农民专业合作组织建设,提高农业要素组织水平,以土地为核心尊重和保护农民土地权。城市化是促进“三个转变”协调发展的纽带。只有大力推进新型城镇化,才能促进城乡发展。要加快主体功能区规划的实施,建设以“一主二副”为龙头,区域中心城市为支撑,县城和中心城镇的现代城市体系。节点,优化城市空间布局。有必要通过提高城市规划,建设和管理水平来提高城市发展质量。要坚持城乡统筹,必须把县域经济发展为强省的基础,继续贯彻落实“一,三,三”的原则,大力提高全县工业化和城镇化水平。

要促进“三个面向”的协调发展,必须加强支持和支持能力,增强发展潜力。要把加强服务业的战略地位,加快服务业的发展作为优化经济结构,促进“三个转变”同步的战略重点,优先发展生产性服务业,加快生活服务业的发展,促进服务业的发展和结构优化。并增加比例;积极构建扩大消费的长效机制,增强经济发展的内生动力。要加强投资的支撑作用,既要扩大总投资,又要优化投资结构,提高投资回报。要加强基础设施的承载能力,加强和加强湖??北长期发展的厚底“底盘”。 (湖北日报评论员)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所