您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 房产 > 武汉大学的对口支援新疆大学具有特色和功效
武汉大学的对口支援新疆大学具有特色和功效
时间:2019-03-26 08:42:18 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



“两校应进一步解放思想,共同规划,充分发挥自身特色,搭建平台,形成优势,注重实效,努力建立学者交流的基础,注重学术交流,交流学校作为指导,任务项目作为一个环节,可持续发展。对应支持工作的新模式。“这是我校校长刘敬南8月15日在新疆大学武汉大学2008年工作会议上提出的新思路,进一步推动了对口支援的发展。

自2005年新疆大学对口支援启动以来,我校紧紧围绕“一个计划”,即《武汉大学对口支援新疆大学“115”行动计划》,以“两项服务”为基础,为新疆大学的建设和发展服务,为高等教育改革与协调发展服务。积极推进“三层交流”,即学校,学院,学者之间的交流,做好“四项任务”,即“高层次教师培训计划”和“高水平学科建设”计划,“”高标准平台建设计划“和”高质量管理培训计划“工作。

经过两校的共同努力,对口支援工作取得了明显成效。例如,我校积极采取优惠政策,招收新疆大学青年教师攻读学位。入学学生人数逐年增加。 2006年,武汉大学招收新疆大学7名教师攻读博士学位。 2007年,它增加到10个,今年增加到15个学生。高达70%或更多。目前,新疆大学有45名教师在我校就读,占留学教师总数的23.6%。

在学科建设方面,两所大学共同举办了两届“天山法学论坛”,受到新疆自治区领导的高度重视,受到各界的关注。同时,自2007年下半年以来,我校已选定23名院士和专家学者前往新疆大学进行讲学,培训,教学等,并为学科建设,本科专业设置,科学提供指导。研究和人员培训。帮助,并为学校提供信息资源和专业软件支持,如提供免费的文件数据传递服务,赠送地球信息系统软件。此外,这两所学校在过去一年中派出四名干部相互学习,为推动干部管理,促进部门间的交流与合作发挥了积极作用。对口支持是一项长期工作,不仅有利于新疆大学的发展,也有利于武汉大学的发展。刘景南说,在下一阶段,我校将继续实施《武汉大学对口支援新疆大学“115”行动计划》,切实加强双方的协调与沟通,共同探索中国特色的高水平大学建设理念和发展道路,努力寻求新的合作空间,共同承担西部的发展。该项目将合作申报重大国家特殊项目,重大项目和重点项目,发展对口支持,成为对口交流合作,实现互利合作,共同发展。

出席会议的还有新疆大学党委书记张贤亮,教育部负责人安华艾玛,以及教育部和新疆自治区高等教育部有关领导。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所