您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 财经 > 中国地质大学在长岛渔村开展夏季社会实践活动
中国地质大学在长岛渔村开展夏季社会实践活动
时间:2019-03-24 23:22:45 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



中国地质大学长岛渔村开展社会实践活动

胶东在线新闻(记者张楚初)8月2日,中国地质大学的8名学生在长岛渔村进行了为期5天的社会实践活动。这种社会实践以“爱地球,梦想中国”为主题,地方研究的主题是“调查地方经济结构和变化状况”。

在岛上,社会实践团队通过参观渔村,参观村民,对生产场地进行现场检查,了解了长岛县的经济社会发展和岛民的生产生活条件。村民们热情地向实践团队成员介绍了水产养殖业的发展情况。此外,团队成员还向长岛县中心市场的岛屿居民发放问卷,进一步了解旅游对居民生活的影响。同时,他们还进行了地质灾害,向岛民宣传地质灾害的危害,对策和预防。措施。地质灾害的讲道引起了岛上许多居民和游客的关注。居民聚集在展板周围,团队成员逐一回答问题。

7月29日至8月2日,为期五天的社会实践活动圆满结束。通过实践练习,团队成员全面了解长岛经济结构中渔民的生活状况,并取得了很大成就。 “活动很大,风景很好,村民们非常热情,我们所有的小活动都顺利完成,”一位练习团队成员说。

据了解,今年中国地质大学共有182支队伍,2000多人前往全国20多个省开展夏季社会实践活动,以及在长岛渔村开展社会实践的团队是唯一的一个。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所